Автор: Андрей (Новосибирск) (---.zsttk.ru)
Дата: давно
Витус:
не метр с кепкой но и не два уши ногами не зажимал. брал у меня её товарищ с ростом 190 тоже не жаловался на удобства. ремонт зависит больше от того как и сколько на ней ездиш. лично я по работе на ней возил всякую бяку весом до 400 кг ежедневно (включая выходные) в течении 1,5 лет, пробег за это время составил 74т., потом возил уже только себя, ну и семью конечно. а затраты считал как раз в первые 1,5 года, т.к. надо было забирать компенсацию на бензин и эксплуатацию. вот и прикиньте затраты на ежедневную езду по городу (кариб кушает зимой до 13 литров, а летом 10,5-11,5) с пробегом в 150 км, отсюда замена масла каждые 1,5 месяца (больше 6 тыс на масле не езжу - экономия может и боком выйти). у кого есть желание может взять калькулятр и посчитать. ну а по поводу частоты поломок - это опять же зависит от самой машины и пробега по нашим "хорошим" дорогам.
и ещё расшифруй, что такое расходники (колёса, фильтра, рулевые тяги, наконечники, термостаты, шрусы и пр.) в таком случае стойки - детский утренник.
приобрёл себе демию, за три месяца поменял все расходники (масло в двигло 2 раза, масло в АКПП, воздушный и топливный фильтра, свечи, щетки на зимние, а так-же термостат и помпу, которые тоже можно отнести к расходникам), теперь могу на каждом углу кричать, что мазда вообще машина зашибись, ДАЖЕ СТОЙКИ НЕ МЕНЯЛ. у товарища была 626 мазда, так я не сказал бы что она ломалась меньше моей тойоты, правда и проблем с зап частями он не испытывал.
P.S. у соседа по батиному гаражу киа капитан 1989г. (полный аналог мазда капелла образца 1987г.). обладает он этим авто уже 6 лет (брал без пробега, двиг там кстати В5, только с карбюратором) за всё время сменил пер. прав. ступичный подшипник, 2-е подушки двигателя, прогоревший глушак и ещё какие то мелочи, я за него искренне порадовался, но когда он сказал пробег чуть не упал. за 6 лет - 42т!!!
| |