100% стойки амортизаторные и при чем какая то одна передняя и задняя слабее другой. Понадавливай на

Болтанка!!! - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Болтанка!!!
Автор: Serge_y (81.176.166.---)
Дата:   давно

100% стойки амортизаторные и при чем какая то одна передняя и задняя слабее другой. Понадавливай на машину с каждого угла и сам найдешь где легче продавливается и качается. Еще могут пружины давать такой эффект (по крайней мере на отеч. машинах точно после 5лет) на японках пока не знаю

Автор: Заяц 178 (---.123.sinor.ru)

У меня грыжа на заднем колесе - в руль ничего не бьет, машина идет прямо, но если ехать больше 125-130 - такое чувство, как-будто машина хочет измерить ширину дороги

Автор: b.m.n (---.net.tomline.ru)

посмотри люфт в рулевом управлении либо рулевой наконечник либо тяга рулевая. при люфте в перечисленных узлах наблюдается стук особенно при проезде по переездам

Автор: I G O R' (---.dsi.ru)

стук этот это не люфт на 99%, потомучто до этого был люфт в рулевой рейки (проявлялся при торможении на скорости более 120 км/ч -било руль из стороны в стороны (сначала гадали что это диски тормозные,колодки, а оказалось рейка))так когда все сделали (переднюю подвеску перепресовали все там +подтянули немного рейку ) ,биение пропало и люфт тоже, но звук этот глухой остался.А вот заметил болтанку как раз после того как поменял резину на зимнюю.Попробовать поменять колеса с зада на перед??Если там грыжа то будет на скорости бить руль я так понимаю!!!Но чувство такое ,что это чтото спереди не так!!

Автор: Zack2 (---.mgcenter.ru)

ну зимняя резина (если Яповская липучка) значительно мягче сама по себе. Накачай давление 2,2-2,4.
Будет меньше "качаться".
Ну и сайлентблоки подизносились, наверно. Без нагрузки может быть все ОК, а как на трассе - так они и дают "нештатные" ходы рычагов подвески.

Автор: SnoopDog (---.dsi.ru)

100% подвеска, у меня тож самое было все резинки заменил и стойки прокачал и проблемы нет, но лучше заодно и пружины новые поставить, на дольше ремонта хватит!

Автор: REPUS (80.89.3.---)

У меня на Королле нечто подобное было,небольшой стук но только сзади-слева и по дороге болтало аж обгонять страшно было.Залез в задние стойки ,итог,левая задняя к праотцам.правая задняя еле-еле подавала признаки жизни.В результате поменял задние стойки взял в магазине KYB(каяба).Куда всё делось!Сейчас мотаюсь без проблем.С уважением твой тёзкаИгорь.

Автор: Zack2 (---.mgcenter.ru)

2 repus: теперь мотаешься так же, тока проблем нет :))

Автор: grom.toni (---.corbina.net)

ТУт надо смотреть амортизаторы и саленблоки, можно реактивные тяги если есть.

Автор: MMM (---.umn.ru)

На счет болтания (раскания) по дороге, ток это на 99% виноваты углы установки задних колес. Одно колесо стоит не под тем углом, и на различных малозаметных неровностях дороги оно начинает подруливать. У меня было это, тоже долго голову ломал, потом съездил на развал-схождение, так одно заднее колесо на несколько градусов мимо смотрело. Исправили и все ОК стало!
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024