Автор: Юрий Кемерово (---.DialWorld.Pool.Kuzbass.Net)
Дата: давно
Плюс ВАЗов по расходу- только из-за того что их не бывает автоматов. Автомат сжирает не менее 20%. Вот и поставь на Ваз АКПП и получишь, что не 8,2л а 10л. У меня знакомые взяли Старлет 1998 г 1,3 МКПП. Так вот расход у нее щас зимой не более 8л по городу, по трассе вообще меньше 5л. Летом по городу около 6 было- внатуре машина нухает бензин!!! До сих пор не верится, но факт.
По расходу- у меня 211 7А, двиг экономичный, но даже на нем я ни разу в городе не получал меньше 10л, правда летом и больше 10,5 тоже не было. По трассе рекорд 6,2л, а обычно 6,5-7. Скорость 100-130. Зимой же в городе не меньше 11,5л, раз было 13 в сильные морозы (автозапуск стоит). Есть на форуме L'ours, тоже из Кемерово, у него такая же Карина как у меня,только год 98. У него по городу около 13 летом было. Вопрос- как так, все в идеале, промыто, заменено и тд. Ответ прост- пробег в неделю около 100км. Както он на выходных по осени побольше покатался- итог около 10л.
В городе у тебя должно быть однозначно больше,чем у меня, т.к. тяжеловата эта машина для 1,5л.
У знакомых на 5А расход в городе не более 10.--- пииздят твои знакомые, или живут в пригороде, или часто туда мотаются. Есть у меня знакомый, даже два, которые говорили, что их авто (Корона 1,8 и спринтер1,5) меньше 10 едят , только один в Новостройке живет, а другой в Кедровку каждый день мотался. Это уже не городской расход, а смешанный. У меня тоже много знакомых с 1,5л моторами (Спринтеры, Короллы, Карины190) ни у одного меньше 10 летом нет, в основном к 11л, а зимой еще на пару литров больше.
Вопрос- как заводится в мороз? Может форсунки ей помыть?, не холодно ли в салоне? Резина -родной размер?
Я с предыдущей авто мучался по расходу, пока не заехал на СТО и не померил выхлоп, сказали, что там нет ничего, если бы много бенза лил комп, то все равно не весь бы в каталираторе сгорал, какие-то показатели СО и СН были. После этого бросил!
Удачи!
Счастливый Владелец Тойота Карина 1999 7А еще и на газе.
| |