Автор: Alex PH [NSK] (---.ams-sat.com)
Дата: давно
У меня машина на временном учете уже 3 месяца. Не ставят, т.к. из другого города пригнана, говорят надо проверить на угон.
Уже один раз продлял, с намеком еще не раз прийдешь.
А тут в журнале "За рулем" за 2004г номер не помню, но из раздела вопросы ГИБДД, прочитал это:
"В мае 2003 г. купил в Красноярске в автосалоне ВАЗ-2115. Машину поставили на учет временно, объяснив это необходимостью запросить о чем-то завод-изготовитель. Прошел год, а я каждые два месяца продлеваю регистрацию, поскольку, по словам сотрудников ГИБДД, ответ на запрос так и не пришел. Правомерен ли отказ?
Отказ в постоянной регистрации неправомерен. Правилами регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в ГИБДД МВД России, утвержденными приказом МВД России от 27 января 2003 г. № 59 (зарегистрирован в Минюсте России 07.03.03 г., регистрационный № 4251), временная регистрация ТС на период проведения Госавтоинспекцией установленных проверок не предусмотрена. Регистрация должна производиться в обычном порядке независимо от сроков исполнения запросов."
Что то после этого сомнения взяли в законности действий гайцев, относительно меня.
20 января кончается продление. А мне не очень охото к ним так часто таскаться.
Как грамотно предъявить им? Или это не мой случай?
Toyota Carina 94г. ST190-CEPEK 4S-FE
| |