Хотя правильнее будет _перед_ включением зажигания включить фары, а заводиться уже при отключенных

Как правильно заводится в морозы? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Как правильно заводится в морозы?
Автор: Sunny2000 (---.dul.tomsknet.ru)
Дата:   давно

Хотя правильнее будет _перед_ включением зажигания включить фары, а заводиться уже при отключенных потребителях.

Автор: Dimon_Eburg (---.convex.ru)

мой лаурель с рб20де хоть летом , хоть зимой с первого раза заводится если только стартер помаслать секунд 5-10, если отпустить с первого подхвата, то глохнет, зимой после -15 процедуру с предварительной накачкой давления повторяю 2-3 раза, как показала практика 1 раз подкачивает 4-5 секунд, второй 2-3, третий 2 секунды, четвертый уже не качает, а после этого с первого раза, если сильно холодно -25,30, может завестись поработать секунд 10 и заглохнуть, то со второго раза заводится без проблем, да в холода еще предварительно фары включаю на 10 секунд

Автор: Роман Хакасия (---.sayan.ru)

Я когда в Красноярске в 20 числах ноября забирал своего блюба, все так примерно и делал: включил на минутку габариты, потом бензонасос, потом стартер секунд 5-7 и машина в 32 градусный мороз завелась с первого раза. У меня 5МКПП, поэтому я еще сцепление отжимал.

Автор: ma x (80.243.64.---)

народ дай бог чтобы зимой с первого раза машина не завелась, почему? да потому-что помимо бензонасоса есть еще и масленый насос, а его задача масло по системе разогнать и чем дольше ты заводишь двигатель(крутишь стартер) тем ему(двигателю) легче, ну конечно не с 10 раза, но со 2-4 пинка..., в сильный мороз кстати у бензонасоса не хватает силы давление создать, поэтому при повторной попытки насос долго жужит, при 3 меньше а при 4 ты можешь этот момент просто не уловить. лично я завожу так: время на возбуждения аккамулятора у меня как всегда нет, хотя очень полезная вещь, но у меня аккамулятор 45а/ч автомобиль скай 2,5 морозы в районе нового года были 32-38 градусов - я аккамулятор не жалел. Подошел повернул ключ послушал насос, ...попытка, кручу стартиром 2-3 секунды и не зависимо от того завилась или почти завилась, выключаю жду 3 секунды и все сначала, насос, попытка

Автор: Chertegnik (---.pi-ngp.ru)

Незнаю у моей девушке NISSAN MARCH 1998г. Двгун незнаю какой. Короче две недели простоял на стоянке зимой было и -10 и - 30 пришел с пол оборота завелся. Ну незнаю можт ей повезло з движкой

Автор: ma x (80.243.64.---)

Chertegnik я чувствую ей с хозяином не повезло, кто говорит что машина с пол оборота на морозе не заведется? вопрос в другом, сколько времени после того как заведется движка, густое масло будет расходиться по системе и сколько соответственно времени у двигателя будет масленое голодание? и не обязательно двигателю заклинить, ты каждый день заводи, и все будет хорошо, только с пол оборота, тогда в один прекрасный момент и с машиной тебе не повезет))) кстати дело не в масле при 38 новая синтетика 5-w50 густеет хотя заявленно до 52...

Автор: IvanECR33 (---.bulat.ru)

to ma x подтверждаю по синтетике 0w50 Castol -в - 35 и мерзкий ветерок - уже густоватое. Наверно, нет такого, которое не густеет при такой температуре(во всяком случае не встречал)

Автор: Chertegnik (---.pi-ngp.ru)

Какая разница все равно мне Nissan не нравится.

Автор: Sunny2000 [Томск] (195.208.160.---)

to ma x:
ну как же ей с хозяином не повезло? Если заводится тачка с пол-оборота, ее что глушить сразу? и так несколько раз?

=========================
Nissan Sunny, 2000, QG15DE, FB15

Автор: Dimon_Eburg (---.convex.ru)

to Sunny2000:
глушить может и не стоит, но подгазовывать и давать повышенные обороты, как делают некоторые автовладельцы на стоянке, где я ставлю авто точно.
мой Лавруша после того как заведется раскрутит двигло до 1500об/мин и потом плавненько по мере прогрева снижает до примерно 700.
другое беспокоит, что прогрев до первой риски темп. датчика в -15 примерно минут восемь происходит, да еще стрелка дальше половины рисок, т.е. примерно вертикальное положение (уж незнаю сколько это градусов) никогда, хоть летом, хоть зимой не движится.
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024