Автор: Nikolay1(Simpsonville, US) (---.gsp.bellsouth.net)
Дата: давно
Сразу поясню, что речь пойдет о разговорном жанре, который женщины недолюбливают или мало в нем понимают или еще что-то. Поэтому поговорим без них. Речь пойдет о подъйобках (не могу найти в богатом русском языке полноценную замену этому слову, поэтому оставлю в оригинале, лишь прикрыв его от всевидящего ока - Под-ка). Жил я в славном городе Красноярск, город-труженник, много заводов, поэтому люди живут не нежные, да и сильные морозы помагают делать крепких людей. Речь более простая, чем в культурных городах. Одним из жанров разговора является Под-ка. Хорошие Под-ки, как анекдоты, даже пересказываются. Отношения правда к ним не у всех лояльное, порой и до грудков дело доходит. Но сидя за тысячи верст от России я порой с удовольствием вспоминаю этот вид жанра. Был у меня друг Паша, не сказать, что глупый человек, но дальше 2 шагов не мог просчитать. Он мог даже сам себя Под-ть. Как-то стоим с мужиками, мимо проходит парень без шапки ( а на улице мороз крепкий), я говорю:
- Хорошо, когда мозгов нет, можно и шапку не носить!
Паша с возмущением мне:
- Ты чо, Коля, думаешь если мозгов нет, то и голова не мёрзнет?
Вы не поверите! Толпа просто каталась от смеха, пока Паша соображал, что же он сказал смешного. Конечно сложно передать в словах наше эмоцианальное состояние, многие прочитав это ничего смешного тоже не найдут.
Чем мне нравятся американцы, то они тоже любители этого жанра. Меня раз жестоко под-нули на Хитачи. Я увидел какое-то устройство и с интересом разглядывал его. Мимо проходил мужик и назидательно сказал мне:
- Ник, не вздумай лизать это! По-моему эта штуковина предназначена для других целей!
Толпа сначала сдерженно давилась от смеха, видя как я глотаю воздух, потом откровенно начала ржать!
Один раз я делал ремонт и чтобы не запачкать пол, решил подстелить картонку. Где взять ее? Ну конечно в мусорном баке. Выбегаю на задний двор (там было 2 человека) и ныряю в мусорный бак. Я не слышал, что мне говорила женщина, но мужчина, который был ближе ко мне ей приглушенно объяснял:
- Перестань, перестань, это иностранец!
Когда я вынурнул с картонкой, то та женщина мне говорит:
- Извини, мол, я думала, что ты голодный. Ты же понимаешь шутки?
(ваше мнение, что мне говорила женщина? ваш вариант?).
А в прочем, как в ваших Дальних Востоках (и прочих регионах) относятся к этому жанру? Я противник, когда под-ка наносит моральные, личные обиды, а прочие укрепляют дух, чувство юмора, повышают настроение. Есть кому что сказать?
| |