СН может быть завышена от дохлого ката , и дохлой лямды . На холодную воняют почти все т. к. кат еще

Удаление катализатора - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Удаление катализатора
Автор: илья-немец ( Вольфсбург ) (---.pool.mediaways.net)
Дата:   давно

СН может быть завышена от дохлого ката , и дохлой лямды . На холодную воняют почти все т. к. кат еще не нагрелся и не заработал. Вообще кат устроен так : керамический камень или метал. сетка(на старых), которая покрыта специальным хим. составом . Этот состав реагирует с выхлопными газами при большой температуре и разлагает NOx на N и O2, окисляет CO до CO2, HC на CO2 и H2O. Но вся эта хрень работает только при показаниях лямда=1 , если лямда капут то от ката толку нет. Лямда может быть капут от расейского бензинуса , т. к. гадостные присадки закакивают поры на кислородопроводящем материале ( из которого сам датчик сделан) , и как итог - комп. не получает правильных данных о качестве сгорания смеси в цылдрах. Соответственно нет тонкой регулировки какчества рабочей смеси.

Автор: mopedos [Spb] (---.ilca.ru)

И форсунки я мыл и свечи поменял, даже масло залил Кастрол 5в40 гтх магнатек, провода высоковольтные тоже ок! Давление топлива держит выше 2х килограмммм.
А вот СН и вследствии чего чуть запаздалый впрыск топлива...
Но вроде едет и разгоняется нормально, правда сравнить не счем, первая субара.
Заметил что пока непрогреется едет не плавно, как-бы рывками, может это из-за того что привода не прогреты? Или развал?
С лямбдой всё тоже ок!

Автор: илья-немец ( Вольфсбург ) (---.pool.mediaWays.net)

mopedos
А вот СН и вследствии чего чуть запаздалый впрыск топлива...

Я чтото не понял , ты о чем?

Автор: mopedos [Spb] (---.ilca.ru)

ТАК СКАЗАЛИ НА СЕРВИСЕ.
Причём не на одном, что это связано.

mopedos

Время впрыска регулируется компом в зависимости от оборотов двигателя . Завышеный СН может быть в результате : капутского ката , такой же лямды, неправильного сгорания топлива. Я сам работал на фирменых сервисах , если сервис хороший то там есть оборудование по диагностике, и эту проблему можно решить на раз.

Автор: mopedos [Spb] (---.ip.PeterStar.net)

Лямбду проверяли - рабочая и температура сгорания топлива в норме, значит это катализатор.
А если его поменять на дожигатель или вставить решётку из нержавейки это на чтонибудь повлияет? Там ведь до и после катализатора датчики стоят.

Что такое дожигатель я не знаю . А кат можно выдрать очень просто. снимаем его, вскрываем корпус, выбиваем сам кат , закрываем корпус, в итоге получаем пустой корпус, и все датчики на месте. На техосмотре даем гаеру денежку(если в России) и забываем про этот геморой .

Кстати у меня есть распечатки с ТО, может глянешь на досуге?

Скинь мыло , попробую разобраться.
Правда в русских автотерминах я не силен:-)

Небоись там всё по англиски! В ечером сканерну и отправлю.
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025