Автор: dmitry_irk (---.122.dial.irtel.ru)
Дата: давно
Еще раз всем привет! Человек я здесь новый, и пролистав мельком данный форум, заметил такую вещь –в почти каждой (!) теме прослеживаются два направления сообщений: за Марк… и все остальные :о ) Вобщем то, как и в жизни…
Марководы, в основном, лаконичны – «…Марк лучше – 100%», «Корона, Королла тоже неплохи, но с Марком их нельзя сравнивать» и т.п. Да почему же нельзя? Разве не для таких сравнений создан форум?
Согласен – Марк (Чайз, Креста) – конечно явление. Пришедший к нам из прошлого века, символ классики автомобилестроения, с сильной харизмой, он в большей степени имиджевый автомобиль. Как сказала моя знакомая «Когда я выхожу из Марка, мне кажется, что вся улица оборачивается». Так чем же «забирает» Марк? Не обладая ни выдающимися ходовыми характеристиками (любая проспортивная и немалая часть Тойот C и D классов, не говоря уж о Хондах, «сделает» Марк и в динамике, и в управляемости. Кстати, общеизвестный для иркутян факт, на зимних соревнованиях по драгу первое место заняла вэдовая Королла 1,6), ни особым простором салона, о практичности и проходимости вообще сказать нечего… Надежность? Отличительная черта Тойоты. Выглянете в окно - какие япономарки конца 80-х, начала 90-х до сих пор с строю? В большинстве своем Короллы! Я не агитирую за эту марку, у неё есть свои недостатки, которые, как известно – продолжения достоинств. Но Марк в целом так убеждает хозяев в своей исключительности, что любые наши сомнения – ересь.
Наверно потому, что мы… русские! Автомобиль для многих из нас – визитная карточка.
Мощные катки литых колес, крепко сбитый обвес, хищный «взгляд» оптики, стремительные обводы кузова – о чем речь, при чем тут характеристики и практичность?
Но не пора ли менять ценности? И «Волга» когда то была высшим классом на дорогах.
И еще. Похоже ещё одно достоинство Марка, как ни странно в его недостатке – в заднем приводе. Все более менее ясно представляют его минусы, но есть один несомненный плюс! Когда корму машины водит от яростной мощи рядной шестерки, и ты упоённо ловишь дорогу 15-дюймовыми катками, вот тогда отпадают все сомнения в правильности выбора. Ни смотря ни на что.
ЗЫ
Прошу сильно не пинать – это личное мнение
(Марк-2, Карина ЕД, Ваз-08, 099, Королла-унив.)
| |