Вутт [Кемерово] На машине путушествовать более интереснее, особенно если поездка на дальние

илья-немец ( Вольфсбург ) Кемерово-Москва-Берл... (до Кадиса) - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: илья-немец ( Вольфсбург ) Кемерово-Москва-Берл... (до Кадиса)
Автор: Komandor  (213.148.18.---)
Дата:   давно

Вутт [Кемерово]
На машине путушествовать более интереснее, особенно если поездка на дальние расстояния например на море:много впечатлений, новые знакомства. Главное правило - не спешить! не нервничать!не спать за рулем!

------------------------------------------------------------------------------------------
Я узнал что у меня есть огромная семья.
И тропинка, и лесок, в поле каждый колосок....

Автор: Вутт [Кемерово] (---.osib.ru)

Понятно.
Дочка большая уже...

кадаж мои вырастут то....

Вутт [Кемерово]

Два года назад поехали мы с женой на море двоем (еще на 099), так вот на трассе где то под Курганом остановились на ночевку, вокруг никого, спали прямо в машине. Утром часов в 6 просыпаемся, а за нами выстраилась целая вереница машин с номерами разных регионов. Пока делали кофе познакомились, с ребятами из Находки (регион 25),(они путешествовали на 3-х праворульных микроавтобусах) все с женами и детьми, а у одних был 3-х годовалый ребенок! Путь деражали в Крым. Как я им завидовал через всю страну на хороших машинах, с друзьями. ( А я на своей 099 успел поменять в дороге бензанасос, жиклеры и кучу денег на чистку карбюратора.)Потом мы еще раз встретились на Урале около г.Сим, вечером. Разажгли костер, жарили сардельки, пиво, песни под гитару.....Вообщем классная была компания. (Привет Находке и всему Приморью).Жаль что мы не с фотографировались (у нас была видеокамера). А потом наши пути разошлись, мы сначала в Москву, а потом на Черное море.
А на море был прикол. Когда приехали, то не пошли, а поехали на пляж (Джубга) и так получилось что заехал на сам пляж и встрял передними колесами в песок и камушки. Шла с пляжа какая-то компания оказались из Новокузнецка! Помогли выталкать....так и познакомились.
А на счет ехать с ребенком, это конечно большой риск, пусть немного подрастет.Лучше чтоб ребенок был помошником, а не самим нянькой ему.

Удачи на дорогах.

------------------------------------------------------------------------------------------

levvva (82.162.39.---)
Спасибо за приглашение!
Еще спишемся.

Автор: Вутт [Кемерово] (---.osib.ru)

у меня маленькие совсем.
5 дочь и 2.8 сын.
в новосиб ездили на обское - тяжеловато.
правда в Крым без мелкого планировал, но потом решил с ним и самолетом.

машинку то с намеком на дальние поездки брал, Грация универсал.

Автор: Brand [Кемерово] (---.kemnet.ru)

Да, ребят интересно пишите. Я вот в этом году с женой и с сыном летали в Анапу, хотя на машине я проехал от Калиниграда до Кемерово и от Владивостока до Кемерово по несколько раз.
Ух как хотелось на своей машинке рвануть на море, с семьей...

В этом году планирую поехать правда не в Испанию, а в Казахстан. На озеро Балхаш. Кстати классное место. Помню с родителями ездили 5 раз туда в детстве. А машины были такие:093 (2 раза), 083 (2 раза) и даже на Т. Короне (ST-190) (1 раз).
Только поеду в августе в это время и вода теплая, и бахча созреет, фрукты, сливы, абрикосы...

Сыну в августе будет 2 года и 10 месяцев. Жена правда, еще не очень хочет туда, ей бы на самолете и на Кипр или Тайланд. Но ни че, покажу ей еще раз видеозаписи, фотографии, которые мы делали с родителями, думаю захочет. Да кстати, родители мои тоже собираются туда может быть ехать, тем более у них там друзья живут.

А так мечта у меня - по Европе проехаться может быть да и не раз, но не торопясь. И, если поеду, тока не обижайтесь, то только тогда, когда возьму себе Мерседеса, или БМВ посвежее. Но это будет уже совсем другая история!

2 Kuzbass-42 [Кемерово] (213.148.18.---)

Кстати у меня в Испании двоюродная сестренка живет с мужем, и вторая, с семьей скоро переезжает туда на постоянку. Правда вот не знаю в каком городе они сейчас там живут.

2 Brand [Кемерово]

В Казахстан ездил прошлым летом в Усть-Каменогорск.
Дорога Кемерово (ч\з Белово)-Барнаул-недоезжая Рубцовска свертка на лево и до границы Шемонаиха(правда потом дорога хорошая заканчивается и начинаеться гравийка.
Трасса отличная (особенно новая Белово-Барнаул) шел под 185 км\час выше сбрасывает ограничитель. Особенность: сначало извилистая и горная немного, а потом прямая как по рельсам. Кругом леса, тайга ни души. Одни "угольщики" мотаються с космической скоростью.

На границе наши пограничники пропускают легко: паспорт РФ, права и осмотр всего минут 10, а потом по нетральной зоне 2 км. На границе Казастана встречают таможня и пограничники (а лица то опять русские!). Заполнить анкету, заплатить 500 руб. страховки и пошлины. И все. Ах да, дадут бумагу с отметкой въезда (ее беречь как зеницу ока, обратно нужно показать!)
В Казахстане дороги желают лучшего, можно влететь в яму на пустом месте. Зато такой кайф - то резко вверх, то круто вниз, прям "американские горки" (аш дух захватывает!).
И еще озера там кристально чистые - рыбу видно, вода теплая, в городах по маршруту цивилизая есть (за другие не знаю). В городе меняют любую валюту и рубли и дол. и днем и ночью, на каждом углу. Рынок ОЧЕНЬ дешевый, правда все китайское.....Рестораны - можно ходить хоть каждый день - дешево. Отношение к нам нормальное. (опять же говорю про Восточную часть).
Ехать лучше компанией, так безопаснее.

P.S. Выехал из Кемерово в 9-00 прибыл в Усть-Каменогорск в 22-00 по местному времени (разница 1 час кажется). Расстояние примерно 900 км туда.

Удачи на просторах нашей Родины!

3 Brand [Кемерово]

А с нами в Испанию на машинах......?

2 Kuzbass-42 [Кемерово] (213.148.18.---)

В Испанию, еще рановато. Не купил еще достойную машину для очень далекой поездки, да и с финансами пока не все ОК.
А так с удовольствием бы...

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024