БРАК у Японца

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 БРАК у Японца
Автор: Константин г.Орел  (80.237.0.---)
Дата:   давно

Три дня назад менял на Висте SV32 1993г. картриджи в передних разборных стойках. Вместо родных тойотовских маслянных картриджей поставил газо-масленные Кайяба. Первый раз в жизни столкнулся с японским браком. Левую стойку собрал и поставил на авто без проблем.
А с правой возникли проблемы: при установке кайябовского картриджа в стакан амортизатора он дошел до середины, а дальше отказался проходить. Посветил фонариком внутрь стакана- с внутренней стороны, в месте,где приварен кронштейн крепления тормозного шланга (с наружи стакана) увидел большую каплю сварки, в нее то и упирался новый картридж. Замечу, что кайябовский газомаслянный картридж толще чем маслянный тойетовский, поэтому старый и не задевал за эту каплю сварки. Пришлось вытачивать на точиле приспособу для того, чтобы срубить эту вредную каплю.
П.с. Вместо рваных Вистовских пыльников прекрасно подошли пыльники передних стоек от ВАЗ 2110, а также подошли и десятошные отбойники.

Re: БРАК у Японца
Автор: Dev [Чита] (---.dialup.megalink.ru)

Бывает, что поделаешь.

Производство совсем без брака пока никто не изобрел.

Тебе повезло - "случай на миллион" :)).

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/

Re
Автор: Serg S [Заречный] (212.220.72.---)

Возможно это в пределах, т.к. Тойота на Каябу не расчитывала. Читал, что Каябы (не картриджи) на новых авто стоят, но не видел лично. У меня надпись Toyota FK-05 на передних и на задних тоже.

Автор: MIXAIL_77 [Красноярск] (---.net213.khakasnet.ru)

Я тоже ставил отбойники от десятки, через два месяца проверил, отбойники разошлись пополам. Пришлось платить 500 руб. за замену и 300 за японские, но б/у. Состояние не знаю, машина продана. Стиль езды у меня нормальный, большинство ямок объезжаю, скорость сильно не превышаю, максимум по городу 80 и то иногда. Скорей всего какой то "дерибас" попался.

P.S. машина была Toyota-Corona, 1989 г/в, хотел стойки прокачать, отбойники были напрочь убитые.

Toyota-Carina, ST-215, 4WD, 3-S, 1997 г/в.

Автор: Сергий [Ванино] (---.net.kht.ru)

я может чего подзабыл, но когда я прокачивал стойки на своей висте только в кузове СV 30 ( дизельная) там никаких картриджей небыло ни в одной стойке. поставил уже сам в одну так как шток поцарапался и сальник не держал.
так вот - может твоя виста уже побыла в чьих то умелых руках?

Toyota Mark II, Grande 2.5, JZX 90

Автор: beams [Якутск] (---.ipdvb.ru)

и это вы называете браком ?:))

Мы тут на работе нелегитимно толерантно консолидировались,
пошли за второй...

Автор: Стас(КЗ)  (212.154.233.---)

Тож ставил пыльники от 10-ки, потом заплатил за замену и развал. Лучше купить оригинал - меньше разьирать и платить.
А может мне российская подделка попалась, китайты теперь и росийский тавар подделывают!

""В личке не могу сменить ящик. Smas_maks@mail.kz""

Автор: Витус [Петропавловск-Камчатский] (---.iks.ru)

Привезли с японии новую тачку изначально у неё в движке чтото стучало никак не могли найти что решили разобрать движок и обнаружился 1% японского брака небыло 1 ВКЛАДЫША НА КОЛЕНВАЛЕ а ты говориш про какуюто каплю сварки.

Автор: Hunter Vladivostok (---.ru)

Константину - Serg S прав. Это не брак, а работа в допуске.

Витус - ну ты не прав. Скорее в твоей тачке у же поработали русские очумелые ручки. - В Японии их на продажных стоянках полно - ремонтируют хлам, подымая цены. Я с этим уже неоднократно сталкивался.

Автор: Шептун (---.Vladivostok.dial.rol.ru)

Купил Ниссан АД 1999 г.вып., дизель, 2,2 куб., полгода все было замечательно, машина с места рвет как полоумная без проворотов н стартует. Но все хорошо до поры до времени , рвануло цепь ГРМ. Соответственно пришлось пол-двигателя с Японии заказывать. Причина та же что и у тебя 9Брак то есть) . На нижнем успокоителе приварена лыжа, причем прихвачена на 5 точек. После того как я на нее посмотрел, обнаружилось, что пьяный японский автомат нормально прихватил только в двух местах, а остальные три остались "холодными".

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024