Автор: Терминатор (---.dsi.ru)
Дата: давно
Всем спасибо за сочувствие!
Правда машинку я уже отремонтировал с месяц назад...
Изложение.
13.11.04 г. (суббота) мой Аскот ударил в зад на кароллке-100 с лысой резине дедок, указанный по и. о. Сибиряком :))) У меня разбит бампер, добит глушак (:))) и, самое противное - повело рамку вместе с задним лонжероном. У него - морда с радиатором, капот домиком, движка не заводится и пр.
Вызываем гаев (было тепло и сильный снег - ждали долго). Виновник во всем признается (попробывал бы иначе) и все подписывает.Гаи составляет схему, штрафует Л. М., говорит мне что справка о ДТП будет готова через 10 дней на ул. Николаева.
Совет на данном этапе - подробно узнавайте адреса-телефоны другого участника ДТП, эмоций поменьше.
15.11.04 г. (т. е. как и положено по закону - незамедлительно) я являюсь в СК "Урал-Сиб", где как и я, был застрахован по ОСАГО виновник торжества и заявляю о страховом случае.
СК обязана провести оценку в течении 5 дней после подачи заявления. Они отказываются, т. к. нет справки о ДТП и копии постановления, т. е. государством не установлена вина их клиента (хотя он ее полностью признал).
А мне ну очень хочется побыстрее сделать оценку и, соответственно ремонт, даже до получения страховки...
16.11.04 г. обращаюсь на Николаева. За 150 (официальных) руб. мне МОМЕНТАЛЬНО достают из папки справку, датированную 13.11.04 г.(!), за подписью кажется того гая, который меня отправлял через 10 дней. Менты подрабатывают...
17.11.04 с этими доками обращаюсь в СК. 19.11.04 проводят их оценку. Съездил (с постоянно хлопающим на кочках багажником) к виновнику за город. Он подписывает акт оценки. Сумма оценки - около 12.700 р.
29.11.04 получаю страховку (т. е.) раньше положенных 15 дней с момента обращения.
Жду когда мастер сделает отцовскую Калдину (он ее не продает). И где-то 15.12.04 забираю машинку. За каких-то 14.000 р. Сервис не из дешевых но проверенный.
Итого прямые убытки - 14150-12700= более 1450 р.
"Урал-Сиб" и "Эксперт"(их оценщик) на отрез отказываются выдать хотя бы копию акта оценки...
Вывод - если СК не провела в течении 5 дней оценку можно сделать ее самостоятельно. Оплата оценки в этом случае ложится потом на СК.
Справку из ГАИ (если, как у некоторых, там нет знакомых "до 150 руб") получаем бесплатно через 10 дней. Ну поторопился я ...
Сейчас они звонят - предлагают у них застраховаться со скидкой 5 %...
За праздники подготовил иск на СК "Альфа-страхование" по Калдине (платили 5 мес.). До "Урала" руки не доходят. Пока...
Вооот...
| |