Стуки в подвеске

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Стуки в подвеске
Автор: ZAV45  (---.photon.ru)
Дата:   давно

Задолбал стук в задней подвеске. На неровностях слышен глухой стук сзади, как будто что то в багажнике болтается. Вчера все из него вытащил, вплоть до запаски, но стук не изчез. Хотя когда на заднем сидении кто нибудь сидит или после продолжительной поезки по неровной трассе, то звука нет, подвеска тихо работает. На диагностике посмотрели, сказали только пыльники поменять, но я им не говорил про стуки, думал пусть сами найдут неисправность.
Не знаю с чего начать.
При покупке машины сказали что стойкам полгода и стоят жесткие, спортивные. Продавцу полностью доверяю, знакомый.
Машина Vista SV33 2.0VX 4WS 93 г.

Re: Стуки в подвеске
Автор: Samu (---.sakhalin.ru)

Втулки стабилизатора. На моней машине тоже стоят жесткие, почти спортивные, стойки и эти втулки выходят из строя в первую очередь. Так как не хотелось ставить китайские расходники, то обернули их "шубой" из отрезка ремня ГРМ (зубьями внутрь, чтобы обжало резинку) и уже более 8 тыс.км. никакие глухие стуки не беспокоят. Это просто совет из личного опыта. Проверьте стабилизатор, но только на эстакаде или яме, когда подвеска под нагрузкой. Мне кажется, что на подъемнике определять довольно трудно.

Автор: Bloody  (195.64.211.---)

Верно, говоришь. На подъемнике эти стуки не обнаружить, только на яме, когда машина стоит на колесах, рекомендую на полноприводной помимо стиабилизатора подергать все рычаги, особенно поперечные, в них разбиваются плавающие сайленты.

Toyota Camry ZX SV35 4WD, 3S-FE

ясно, но как он выглядит? Можно ссылку на картинку выложить, а то я в этом мало понимаю. Заранее спасибо

Автор: Kos10  (217.170.85.---)

ХАХА!!! У меня тоже была таже проблема. В сервисах что только не говорили.... и амортизаторы, и рачаги, в общем бобла пытались содрать по полной.
В результате сам заменил резинки стабилизатора. 9 УЕ и 30 мин работы. Теперь все тихо.
ОДНОЗНАЧНО - СТАБИЛИЗАТОР.
А чтоб собсем однозначно было ответь - У тебя стук только на мелких кочках и при больших (например лежачий) его нет?

==========================================

Жизнь это игра с поганым сюжетом и обалденной графикой.

Автор: new225 [Московская обл.] (213.33.133.---)

А в передней подвеске глухие стуки тоже от стабилизатора? Стуки заметны на маленькой скорости по маленьким ямкам... У меня это особенно стало заметно как только поставил зимнюю резину (жесткую), летом вроде было тише... Camry sv30 ff..
А по просто стукам была ветка http://forum.auto.vl.ru/read.php?f=15&i=561524&t=561524 тоже много интересного...

С Уважением,
New225

to Kos10: да только на мелких, лежачих проезжаю без стука, но на скорости постукивает тоже

to New225: Летом очень редко было, но тогда я грешил на всякий хлам в багажнике, на зимней стали больше беспокоить стуки, вот и решил убрать проблемку

Спасибо всем ответившим, седня вечером съезжу на сервис, посля отчитаюсь.

Автор: Kos10  (217.170.85.---)

Тогда не думая меняю резинки спабилизатора. 99% что это они. Д и не дорого это. На экзисте оригинал по 3 бакса. нужно 2. Поменять сможеш сам, там проше простово.

==========================================

Жизнь это игра с поганым сюжетом и обалденной графикой.

Автор: Котярыч (194.186.114.---)

А бочка глушителя не болтается ли? Задом с зацепом бордюра не сдавал?

глушитель менял недавно, там все нормально

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024