Про масло кастрол

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Про масло кастрол
Автор: Уссур-сити (---.utl.ru)
Дата:   давно

Хочу поделиться опытом, может кому пригодится.
Раньше ездил на Кастроле GTX Magnatek 10w40 полусинтетика. Наступила осень, и надо было менять на что-нибудь более зимнее. На станции замене масла сказали, что если на полусинтетике есть расход, а расход был (примерно 1 литр до следующей замены), то на синтетике расход увеличится (синтетика более текучая). Но я все равно залил Кастрол магнатек 5w40 синтетика. В результате расход не вырос, а наоборот уменьшился. Похоже даже вовсе исчез.
Я вот думаю, может полусинтетика выгорала? Сейчас планирую всегда на синтетическом масле ездить. Его приемущества:
1. Банка 4-х литровая стоит примерно на 200 рублей дороже, зато пробег до следующей замены 15000 км вместо 10000. Я только не понял как быть с масляным фильтром. Он протянет 15000 км.? Может кто подскажет?
2. Температурный диапазон позволяет ездить на нем и зимой и летом, при этом не надо менять еще не отъезженное масло из-за того, что наступила зима.
3. Расхода по сравнению с полусинтетикой нет.
Естественно все выше написанное про Кастрол. Остальные масла может себя по другому поведут. Кстати все это опробовано на двух машинах с разными двигателями. Результат идентичный. Двигатели с пробегом под 150000 км. (1G-fe и 7К).

Re: Про масло кастрол
Автор: Shadow [Владивосток-Артем] (195.151.237.---)

По фильтру. На сколько я знаю его просто нужно менять через 5 тыс.. Т.е. масло сливать не нужно, просто выкрутил старый фильтр, закрутил новый, масло разольется с пол стакана, то что в фильтре останется, потом немного долить его и всё.

Автор: KolekZ  (---.blpk.ru)

Я на такой кастрюле 3-й год езжу и зимой и летом.(5w40 синтетика).Нормальное масло хотя не дешовое-- но для не любимой не жалко.

KolekZ Nissan Cefiro 98г.2.0л.

Автор: KolekZ  (---.blpk.ru)

P.S>читать где не --нее.А то сглажу -тьфу тьфу.

KolekZ Nissan Cefiro 98г.2.0л.

Автор: Nikolay1(Simpsonville, US) (---.gsp.bellsouth.net)

Я в таких случаях смотрю в инструкцию. Там все написано.

Автор: Korsar.sl  (195.46.121.---)

ИМХО В наших условиях эксплуатации ни о каком побеге до замены масла в 15000 речь идти не может. Тысяч 7-8 для синтетики я думаю максимум.

Автор: tagir (212.154.175.---)

я бы тож не стал 15 тыс на одном масле ездить

Автор: ХаряКиря (195.46.102.---)

А нифига! Пользовал этот же castrol приходилось менять через 7 тыс. км.
Залил U-tech System 0W40, проехал 9.5 тыс. км. при замене обнаружил,
что состояние отработки и двигателя лучше, чем после кастрюля. Вот и брэнд, блин!

Автор: MMX (217.29.90.---)

15 тыс. до смены масла - это для автобанов и хайвеев, но никак не для наших условий. В мануалах обычно указано: в тяжелых условиях интервал замены в 2 раза меньше. С фильтрами та же байда.

ХаряКиря, Ютек лучше по каким параметрам? Прозрачнее? Это говорит о том, что оно хуже моет движок. Состояние двигателя, мне кажется, можно проверить только с помощью спец. оборудования или после частичной разборки. Вы этим после каждой смены масла занимаетесь?

Автор: Warrior (217.107.226.---)

По маслу - на Castrol не ездил, по нему не советчик. А вот по периодичности замены хочу сказать следующее - сам не первый год лью синтетику elf, пробег между заменами 7-10 тыс. км, пока проблем не было. В идеале стараюсь через 7,5 тыс. км из следующих соображений, по мануалам положено масло менять через 10 тыс. км, а при эксплуатации в тяжелых условиях через 5, это в два раза чаще. Синтетика расчитана на 15 тыс. км, но с нашими тяжелыми режимами эксплуатации (зимние заводки двигателя, городской цикл эксплуатации) получаем 7,5.
По фильтрам - Shadow [Владивосток] всё правильно написал, только менять надо чаще и тоже раза в два. Сам меняю через 2,5-3 тыс. км.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025