лью красный концентрат Равенол. опробован на нескольких машинах (1JZ, 1G, G20A, TD27T, 5A ), полет

А вот кто какой антифриз после японии залил? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: А вот кто какой антифриз после японии залил?
Автор: nikita7777 [Новокузнецк] (217.14.24.---)
Дата:   давно

лью красный концентрат Равенол. опробован на нескольких машинах (1JZ, 1G, G20A, TD27T, 5A ), полет нормальный

С уважением Никита Л.
машина... 50-я

Автор: Lanzar [Сургут] (212.73.113.---)

Залил синий "Маннол" (-40С) с полной заменой и промывкой. До этого в первые морозы -30С замерз, пришлось движок гонять около 40 мин, прежде чем пошёл тёплый воздух. Сейчас, даже если стрелка ещё не поднялась до первого деления, уже идет тепло.
Nissan Primera 2.0 HyperCVT 98г.в.

Автор: Dimas_nsk  (---.nsk.ru)

залил несте

Crown 145 2JZ

Автор: ford [Иркутск] (---.101.dial.irtel.ru)

На Калдинке менял на Тексако.
На Эксперте,померяли. Сказали по плотности -45. Да он у меня ваще какой то извращенец. АКБ на 70(клеммы толстые), обогрев лобовухи,обогрев зеркал, обогрев задних пассажиров(по каталогу он 2х местный). И к тому же 4везде. Точно сделан для северных территорий. Так они его что для Якутии что ли создали????

Шустрю но не лихачу

Автор: Kix (---.klienty.willcom.ru)

Вобщем самое главное вроде прояснилось - плохого никому, ничего не попадалось и в принципе разносортица особого значения не имеет. Каких-либо нареканий и притензий к какой-нибудь марке нет. Самое главное что это не Тосол.

Автор: ТАМ (217.173.30.---)

Имею всё-таки посоветоваться.
Вот слил я антифриз из радиатора, а болтик как ни смотрел - не нашёл. Поэтому сливал долго (минут 40), выдувал даже. Вылилось итого 5 литров. Т.е. около 1 литра осталось всё-таки в блоке.
Махнул на этот литр (не масло же в конце концов) и добавил 5 литров Ликви Моли (разведение 50%, на Т=-40). По цвету не различить с родным (да цвет и не говорит ни о чём, это ж просто окраска....)
Смотрю на этот компот постоянно, но ничего предосудительного при эксплуатации авто не замечаю. Ну пусть Т замерзания не -40, а -36, у нас и такой не бывает.
Ливи Моли убеждает в абсолютной совместимости со всеми антифризами и инертности к охлаждаемому железу.
Как считаете - это сильно хреново, или как?

Автор: smit(Tomsk)  (---.net.tomline.ru)

То Kix: Слей старый с радиатора, если слив с блока не найдёшь, или он не удобный, то и хрен с ним. Залей дистилировки, прогони её, слей.
Возьми концентрат какой-нить (я себе залил Несте 50/50), разведи 50/50, ну и + что останется в блоке. Будет порог зам-я где-нить -37 с.
Но с низким уровнем ОЖ, уж ездить то не нужно :)
Удачи

Автор: Vtor  (217.115.81.---)

Залил ARGENT - ярко зеленый. Тоже два раза промывал дистилированной водой. Собираюсь сроро менять еще не решил на какой.

Как считаете, если медленно сливается с радиатора 10-15 минут это нормально ? На втором у отца 1G-GZE сливается в три раза быстрее почему-то.

Удачи
Crown GS131-ATPJK, 1G-FE, 90г.
http://crown-club.h15.ru

Автор: Kix (---.klienty.willcom.ru)

to smit: Кран у движка торчит прямо в центре, его там и слепой увидит так что думаю сольется все.
Витц 99

Автор: Sunny2000 [Томск] (195.208.160.---)

залил Mannol синий, по концентрации до -40
родной японский замерзал при -20
заменял с полной промывкой

=========================
Nissan Sunny, 2000, QG15DE, FB15
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024