Автор: Al+ (---.tspace.ru)
Дата: давно
Привет, земляк !
Я был в Нске на той неделе. Искал машину с пробегом по РФ не дороже 3000. Все тебе написали верно. Новый авторынок громадный и за твои деньги можно взять отличную машину. НО!
1.Поскольку ты, похоже, делаешь это впервые, надо иметь в виду, что лохануться там элементарно. На авторынке, если нет опыта, после 3-4 осмотров машин внимание заметно ослабевает (можно хотя бы на нашей толкучке потренироваться). Одному и с деньгами там, скажем так, лучше не гулять. Всякое бывает. А уж выбирать машину без опыта - дело заведомо гиблое.
2. Надо ЗАРАНЕЕ ЧЕТКО ЗНАТЬ, ЧТО ХОЧЕШЬ И ДЛЯ ЧЕГО - посоветоваться, хоть на этом форуме, и выбрать фирму, тип кузова, основные параметры. "Все" смотреть нереально. Машины за одну цену абсолютно различны по свойствам, предназначению, поведению, эксплуатационным расходам...
3. 98% продавцов на авторынке - профессионалы, продающие машины без пробега или перепродающие что попало. Мне с виду приличные люди пытались впарить десяток "хороших" машин с "маленьким" пробегом по России и даже "совсем без пробега, вот только что в Красноярске растаможили...". Своего рода развлечение. После базара садишься на такого (пассажиром) - и проверяешь ходовку по пути к метро :).
4. Во Владивостоке многие "эксперты", берущие немерено денег за подбор "хорошей" машины, мягко говоря, делают ошибки. Лично я наблюдал результаты 2 таких "экспертиз", когда впоследствии всплывали явные косяки, в т.ч. серьезные. Не думаю, что платный знаток - панацея. Если нет своего эксперта (который тоже не б-г) - нужен опыт сравнительного анализа пары десятков машин в компании с более-менее знающим человеком. Скрупулезно проверяешь ТС и документы по заранее составленному перечню (не буду банально перечислять). Чем лучше машина, тем дольше смотришь - значит, есть на что тратить драгоценное время. Немаловажен и фейс-контроль продавца.
Удачи.
| |