возврат денег

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 возврат денег
Автор: ZZpot (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   давно

Дал денег на привоз машины в сентябре, приэтом взял расписку. До сих пор нет ни денег, ни а/м. Отмазки - вначале землятресения в Ниигате, потом проблема с местами на пароходе, затем просто вранье - типа машина здесь, но ее перегоняют постоянно туда - сюда и тп. Лицо я ему через2,5 месяца попортил - он запел: послезавтра, затем в четверг, затем в 10утра, затем в 8 вечера итд. С вашей колокольни - что предпринять?

Re: возврат денег
Автор: nikita7777 [Новокузнецк] (217.14.24.---)

должник может потеряться...

С уважением Никита Л.
машина... 50-я

Автор: Kirill  (---.ftc.ru)

Зависит от целей - месть, машину получить или денег вернуть
1. Если бандитскими методами то тут наверное не здесь надо узнавать а у соотвествующих людей.

2. По закону
надо смотерть что за росписка, просто взял в долг или под привоз машинки как получена и т.п.
Дальше
a) требовать через суд тогда иском возврата денег + возмещение убытков, тогда надо чтоб он не сдриснул и имущество не увел
b) или попробовать заяву на него накатать в милицию что мол мошенник денег взял машинку не предоставил, чтоб его подержали меленько, может одумается, тут желательно знаконого мента чтоб добиться результата наиболее быстро и гладко а то он еще от них откупиться и опять же сдриснет.

PS Вообще странно сидит чувак и ждет пока му сделают плохо и работу не делает, еслиб совсем мошенник слинял бы уже давно а не получал бы в бубен.

Автор: ZZpot (---.dialup.primorye.ru)

2Kirill
Сам я не бандит, хотя уже в голову мысли лезут... про него.
Расписка: я, Пупкин взял у ZZpot $7500 для привоза а/м. дата.
Со знакомыми ментами туговато, заяву на него написал, ответ из мусарни - отдавал добровольно - значит не наше дело, иди в суд. Толку от суда, если у него нет ни кв, ни а/м , он даже нигде не прописан.Есть у его жены розничная точка по парфюму... Хату снимают.
Спросите как я ему мог доверить деньги? - так я с ним работал когда-то на одном пароходе, затем его не встречал, а тут нарвался:" Да я в ГИБ2Д работаю и машинами занимаюсь - одно другому помогает". Асейчас узнал, что его толи турнули из ментовки, толи сам ушел....
Когда передавал ему деньги (дал на $200 больше чем он просил) даже как-то неудобно было просить расписку - вроде как приятель.

Автор: Kirill  (---.ftc.ru)

Расписка не содержит срока когда он обязан был предоставить машину либо вернуть деньги - это "-", хотя это договор по сути и он может быть расторгнут по закону, а точка жены их совместная собственность. ИМХО нужен грамотный юрист вообщем, если по закону и долго будет все тянуться.

PS
Никому нельзя верить наслово особенно хорошим знакомым и родственникам. Сам млин в подобной ситуации у родственников даже расписки не взял и теперь больше года обещают - приеду на праздники (мартовские, майские, летом и т.п.) отдам.

Автор: Mosh [Северск, ТО.] (---.phkz.org.tomsk.net)

В любых ситуациях, дружба (родственники и .... добавь сам) дружбой, а деньги, деньгами и всегда должны быть в розь.

При нормальных отношениях деньги ничего не должны испортить (дружбу).

А тут ты сам попал ....

Автор: Safarr  (---.mplik.ru)

простая расписка, сумма в чем? если в баксах то можно ...... ничего хорошего, по суду может не выйти, т.к. расчеты в баксах не ведутся, и в рублях вроде тоже до определенной суммы без заверения...
Ж..па полная, самое обидное что подрядчик мог просто прое.ать деньги, и взять ему их теперь не откуда

Автор: Перец [Пермь] (---.perm.dial.rol.ru)

накатай заяву с привлечением за мошенничество - может прокатит, по крайней мере его попугаешь

...

Автор: sumo (---.beelinegprs.com)

Что за контора или частник?

Автор: yakuza  (---.vpn1.redcom.ru)

Варианты:
1. Подключи корешков из братвы.
2. Подключи знакомых ментов - предъяви ему обвинения в мошенничестве.
3. Обращайся с заявлением в суд (если можешь, найми хорошего адвоката).

Что делать - выбирай сам, только смотри, чтобы он ничего о твоих намерениях раньше времени не узнал, не скрылся, не успел уступить право собственности на свое имущество кому-либо (потом с него взять нечего будет, если по закону будешь действовать).

Удачи тебе.
Больше так не попадай.

PREMIO ST215 3S-FE 4WD
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024