Автор: AzzKikr (---.net.kht.ru)
Дата: давно
Доброе время суток всем читающим!
Сначала сама история. Возвращаясь с супругой из Владивостока в Хабаровск, попали в ДТП. Думаю, само ДТП описывать не нужно, хотя, если интересно, потом добавлю. Грустно в этой ситуации то, что ГАЗ, распоровший моему а/м левую сторону, не имеет документов, водитель его не имеет прав, грузовик, что уже, наверное, неудивительно, не застрахован. На разборе в местном ГИБДД признана вина грузовика. А далее самое интересное. Грузовик принадлежит местному коммерсанту (принадлежит опять же - на словах, грузовик, как выяснилось, был собран и незарегистрирован), комрсанта этого "крышуют" ребята из Дальне... (то ли ...горска, то ли ...реченска). Недавно меня познакомили с главным ментом их р-на и этот мент организовал встречу - на ней был я, этот мент, нач.ГИБДД и этот комерсант. Комерсанту (назовем его... Ваней) этому мент долго и нудно объяснял, что лучше для него купить у меня мой а/м, не доводя дело до суда и до осложнений отношений с местными ментами, налоговиками и пр. Прошло около месяца, сегодня мне позвонили ребята из Дальне..., сказали, что звонят по "личной просьбе" мента и спросили "сколько стоит ремонт?", я сказал, что по оценке сервиса $1500, по оценке независимой будет в любом случае дороже (сервис моего знакомого, оценивали "с корефанской скидкой"). Позвонили еще раз, сказали, что выясняли по ценам Владивостока и что там цены на запчасти несравнимо ниже. Я ответил, что меня устроит вариант, если они сами привезут зап/ч, загоним а/м в сервис и они оплатят его услуги. Перезвонили снова и сказали, что "начальик предложил $700 и ни цента больше", я ответил, что мне необходимо переговорить с ментом.
Вопрос такой - стоит ли разводить эту грязь дальше или взять уже эти семь сотен и радоваться, что "с хромой овцы"? Господа, разбирающиеся в судебных вопросах, подсажите, пожалуйста - есть ли шанс и насколько целесообразно этот шанс реализовывать?
| |