Очень печальная история

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

 Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Очень печальная история
Автор: AzzKikr (---.net.kht.ru)
Дата:   давно

Доброе время суток всем читающим!
Сначала сама история. Возвращаясь с супругой из Владивостока в Хабаровск, попали в ДТП. Думаю, само ДТП описывать не нужно, хотя, если интересно, потом добавлю. Грустно в этой ситуации то, что ГАЗ, распоровший моему а/м левую сторону, не имеет документов, водитель его не имеет прав, грузовик, что уже, наверное, неудивительно, не застрахован. На разборе в местном ГИБДД признана вина грузовика. А далее самое интересное. Грузовик принадлежит местному коммерсанту (принадлежит опять же - на словах, грузовик, как выяснилось, был собран и незарегистрирован), комрсанта этого "крышуют" ребята из Дальне... (то ли ...горска, то ли ...реченска). Недавно меня познакомили с главным ментом их р-на и этот мент организовал встречу - на ней был я, этот мент, нач.ГИБДД и этот комерсант. Комерсанту (назовем его... Ваней) этому мент долго и нудно объяснял, что лучше для него купить у меня мой а/м, не доводя дело до суда и до осложнений отношений с местными ментами, налоговиками и пр. Прошло около месяца, сегодня мне позвонили ребята из Дальне..., сказали, что звонят по "личной просьбе" мента и спросили "сколько стоит ремонт?", я сказал, что по оценке сервиса $1500, по оценке независимой будет в любом случае дороже (сервис моего знакомого, оценивали "с корефанской скидкой"). Позвонили еще раз, сказали, что выясняли по ценам Владивостока и что там цены на запчасти несравнимо ниже. Я ответил, что меня устроит вариант, если они сами привезут зап/ч, загоним а/м в сервис и они оплатят его услуги. Перезвонили снова и сказали, что "начальик предложил $700 и ни цента больше", я ответил, что мне необходимо переговорить с ментом.
Вопрос такой - стоит ли разводить эту грязь дальше или взять уже эти семь сотен и радоваться, что "с хромой овцы"? Господа, разбирающиеся в судебных вопросах, подсажите, пожалуйста - есть ли шанс и насколько целесообразно этот шанс реализовывать?
 
 Re: Очень печальная история
Автор: Lnik (---.nsib.ru)
Дата:   давно

Бери что дают под расписку, в которой все должно быть отражено :
1. Кто платит
2. За что ( возмещение ущерба при ДТП, лучше со ссылкой на протокол ГАИ)
3. Кому.
Можешь даже написать, что не имеешь претензий.
Дальше, если захочешь, в суд.
Данная расписка будет доказательством признания вины и частичного возмещения ущерба.
Открестится от нее практически не возможно, по сумме в заяве напишешь требование возмещения фактических ( документально подтвержденных) затрат.
 
 Re: Очень печальная история
Автор: AzzKikr (---.net.kht.ru)
Дата:   давно

2 Lnik
спасибо за содержательный ответ!
т.е. если я даю кому бы то ни было расписку, что не имею претензий, никакого веса эта расписка не имеет? и еще - заплатить за комерса хотят ребята, под которыми он работает - что они напишут в первом пункте?? если правда в том, что "Вася Пупкин был виноват, но мы решили за него заплатить, чтобы не осложнять отношений с местными органами, а как мы с ним разберемся впоследствии - наше дело."?..
что-то начал я склоняться к тому, чтобы взять, что дают и пусть и потерять в деньгах, но хоть как-то возместить... пишу, и тошно от своих слов... =-(((
 
 Re: Очень печальная история
Автор: Перец [Пермь] (---.Perm.dial.rol.ru)
Дата:   давно

------------ если я даю кому бы то ни было расписку, что не имею претензий, никакого веса эта расписка не имеет?

почти что, в суде всегда можешь сказать, что думал этих денег хватит, но в реале оказалось маловато (соответственно прикладываешь документальное подтверждение своих расходов), суд , если противник не докажет обратного примет твою сторону. но ИМХО конечно, плохо так делать .......

...
 
 Есть такая контора РСА вроде называется(+)
Автор: Kirill  (---.ftc.ru)
Дата:   давно

То есть фонд в который все страховщики отстегивают % в Вашем случае я бы попробовал подать документы если был вред жизни или здоровью.
Про деньги - сами решайте что дороже нервы или деньги, через суд я смотрю документов никаких тут только иск причинителю вреда - т.е. водителю ГАЗа если он платежеспособен, а коммерсант просто прохожий в этой ситуации ИМХО только через мента\знакомых его можно додавить на нужную сумму.

ЗАКОН ОБ ОСАГО
...
Глава III. КОМПЕНСАЦИОННЫЕ ВЫПЛАТЫ В СЧЕТ ВОЗМЕЩЕНИЯ
ВРЕДА ЖИЗНИ ИЛИ ЗДОРОВЬЮ ПОТЕРПЕВШИХ
...
Статья 18. Право на получение компенсационных выплат

1. Компенсационная выплата в счет возмещения вреда жизни или здоровью потерпевшего производится в случаях, если страховая выплата по договору обязательного страхования не может быть осуществлена вследствие:
...
в) отсутствия договора обязательного страхования, по которому застрахована гражданская ответственность причинившего вред лица, из-за неисполнения им установленной настоящим Федеральным законом обязанности по страхованию, если при этом требование потерпевшего о возмещении причиненного вреда не было удовлетворено, несмотря на осуществление потерпевшим предусмотренных законодательством Российской Федерации действий по взысканию причитающегося ему возмещения.
2. Право на получение компенсационных выплат в предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи случаях имеют граждане Российской Федерации, а также иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно находящиеся на территории Российской Федерации.
Временно находящиеся на территории Российской Федерации граждане иностранного государства имеют право на получение указанных компенсационных выплат в случае, если в соответствии с законодательством этого иностранного государства аналогичное право предоставлено гражданам Российской Федерации.
3. Иск по требованиям потерпевших об осуществлении компенсационных выплат может быть предъявлен в течение двух лет.




Карта форума - Общий форум


Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021