Меня терзают смутные сомнения...

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Меня терзают смутные сомнения...
Автор: Евгений Владивосток (---.vbcmedia.com)
Дата:   давно

Бывают такие случаи, сел за руль и сразу почувствовал - моя машина. Так получилось с Honda Civic Shuttle Beagl. Двигатель ZC, 4WD RealTime, 1994 г.в. До этого ездил только на Toyota(Corona, Crown, Levin.) и ничего другого не признавал. Может мне попадались не "те" Toyota, тем не менее, Honda просто великолепна. Однако, когда первые впечатления улеглись, выплыла вся правда жизни...обслуживание Honda на порядки дороже, чем Toyota. Только оригинальные запчасти и жидкости, и т.д., и т.п. За работу по тех.обслуживанию никто браться не хочет. Типа "А ххх его знает, где у нее эта хххххня. Ты нам покажи, мы открутимзальем". Или:"Че ж мы из-за одной хонды будем масло держать". И тут мне вспомнилась одна истина - не ремонтируй, пока не сломалось. Может поменять масло в двигателе, оно темно-коричневого цвета, да и все на этом? Что скажете? Авто без пробега по России, общий пробег 85000 км.

С уважением, Евгений

Re: Меня терзают смутные сомнения...
Автор: Передняя противотуманка (---.risp.ru)

Меняй все что можно из расходников-масел. Японцы достаточно неряшливы, особенно когда дела касается машину на продажу. Уверен, что у тебя в мосте и раздатке грязь, тосол уже выработал свои свойства, ремень ГРМ подношен. Не такие это и большие деньги. Представляешь, взять себе в жены женщину и перед брачной ночью не дать ей помыться и белье поменять:) Ты это хочешь?

АИР сервис - официальная фирма по ремонту Хонд
Автор: Саша (---.stl.ru)

Там я думаю тебя не пошлют,

это как спускаться с Некрасовской, развилка на Молодёжку - Народный Проспект, там менты частенько стоят, едешь как на Народный просрект 10-15 метров, там остановка по правую сторону, перед ней поворот на право, заезд за дом и там уже написано "АИР сервис".

Ты может и знал про эту контору, но всякий случай я всё-таки написал. Цены ... да примерно как в ТЕМПе, качество говорят получше, там не только Хонды делают, а Хондам кстати скидки бывают!

Удачи.

Автор: MaKs (---.dalenergo.ru)

Не смеши людей, ремонт Хонды во Владе не на много дороже, а где-то даже и дешевле (запчасти) чем Тойот.
Поищи СТО "Хонда" на Чуркине, не помню адрес, там дешевле чем в АИРе.
Все жидкости которые тебе нужны продаются на Камской, запчасти покупай контрактные и не мучайся. 4 года на Хонде ездил и все было ОК.
Масло заливать лучше синтетику.
Удачи.

Это на Матросова..я там, оказывается, живу рядом. Спасибо всем ответившим, на душе теперь праздник :о))

Автор: stdk [Владивосток] (217.150.52.---)

В АИР лучше не суйся,а на Чуркине ребята хорошие,с головой.Кстати,продаю сейчас такую же ласточку как у тебя;эмоции только положительные,особенно понравилось наличие пониженной передачи(в автомате!) и посадка как на минивэне.Советую обратить внимание на сайлент-блоки задних рычагов-большинство шатлов приходит с уже надорванными,а после их замены плавность хода на дороге в СУПЕР.

Re: Меня уже не терзают смутные сомнения...

Да, подстукивает с левой стороны сайлент блок. Но это не проблема.

Автор: stdk [Владивосток] (217.150.52.---)

Понял.Пусть праздник души продлится на годы :}

Автор: Вадим/Красноярск (217.106.130.---)

В чем-то ты прав. Обслуживать Хонду дороже и з/ч реже. Но все же ZC не настолько сложен, а Шатл не настолько редок на дорогах. Я вот с Домани особых проблем пока не имею (набор тот же - 4WD и мотор ZC). Единственный головняк - шум в заднем мосту, тут действительно: "ты нам покажи, а мы..." Но вот с ненужностью обслуживания я не согласен. Чудес не бывает, и клапана регулировать, свечи/ремни/жидкости менять все равно надо. Даже на Хонде.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024