при двидении слегка накатом где-то спереди раздается свист где то за 30-40 км\ч. при движении слегка в натяг свиста нет, вот и думаю может ремни какие-нибудь или вовсе подшипник или совсем где-нибудь в коробке свистит. Nissan Primera sr18de P11 1997
Re: СВИСТИТ
Автор: Пеший был® [Новосибирск] (80.66.72.---)
Дата: давно
ради интереса можешь у кого-ннибудь взять жидкость для ремней и побрызгать на них. Если ремешок свистит, то он перестанет.
под капотом не пробовал на дроссельную заслонку нажать?? Свист появялется? если появляется. бери шприц с водой. Налей на ремень... упс, он тебя обрызгал? А ты аккуратнее :) и погазуй опять. И так с другим ремнем... да и с поднятым копотом там может понятнее станет все...
вообщем попробуй свиста на стоячей машине добиться... просто погазуй из под капота...
Если при движении накатом свистит, то скорее всего это ремень генератора. Подтянуть достаточно просто. Главное не перетянуть. А брызгать всякой не стоит, проверь рукой прогиб ремня...
Автор: Cril (---.pppoe.mtu-net.ru)
А на холостом не свистит?
У меня свист на хорошо прогретом двиге, на малых оборотах. При увеличении пропадает.
Природа не известна.
Pulsar (Lucino) SR18DE
Автор: тоже Владимир (---.net.euro-tel.ru)
мне тоже уже попререк горла эти свистунчики, ремень генератора(2Sans) сморели,подтягивали - не помогло.
Автор: Sans (---.omsktele.com)
А снимали, смотрели? Если взглянешь изнутри внутрь ручейков и там увидешь блестящий налет, т.е. резина подгорела и все равно будет проскальзывать, то скорее всего придется менять, подтяжки не помогут...
Автор: Yurok [Ростовская обл.] (80.254.110.---)
может и ограничитель на тормозных колодках свистеть
Не поверите, тоже появился свист при нажатии на педаль газа, причем свист слышен только в салоне.
Вчера понял в чем дело, выключил магнитолу, свиста нет, включаю появляется. Причем самое интересное что громкость свиста почему-то не зависит от уровня громкости:)
Автор: тоже Владимир (---.net.euro-tel.ru)