Турботаймер

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Турботаймер
Автор: ДИЗЕЛЬ(Сергей) (---.moscow.dial.rol.ru)
Дата:   давно

Кто нибудь мне может подсказать на сколькосложно самому сделать турботаймер и как его подключить. Я так понимаю - это обычное электронное релевремени ,с фиксироваными установками.Ничего сложного . У нас такие на рынке в Митино и в магазинах по 50 баксо лежат . Жаба давит такие деньги отдавать . Тем более что я раньше радиоэлектронникой занимался и прекрасно знаю что ему цена не более 300-400 р по себестоимости , а всё остальное накрутки оптовиков и барыг.

Re: Турботаймер
Автор: Игорь Жулдыбин (---.dyn-ip.spb.skylink.ru)

Дизель, а что подержать двиг в рабочем состоянии минут 5 западло что ли, тем более это нужно после того как ты двиг ганял на больших оборотах продолжительное время, а езда по городу твоему мотору и турбине ничего не причинит. (Это моё мнение)

Возражайте!!!

Автор: Meinl (82.162.210.---)

и трех минут достаточно

Автор: Роман999 (---.utl.ru)

Хорошо если сам сделаешь и качественно. а если нет?
Что может быть. Сложного там конечно ничего нет. Но лучше приобрети заводской.

Автор: Meinl (82.162.210.---)

ни разу не видел на 24 V

Автор: ДИЗЕЛЬ(Сергей) (---.Moscow.dial.rol.ru)

Иногда при городском развозе товара по точкам некогда подехав к клиенту сидеть ещё 3 мин не глуша. А кабину не закрывать и идти разгружаться страшно - спереть могут чего нибудь. Да и иной раз в спешке можно забыть давать ему поработать на холостых. Я на Марк 2 с 2ЛТ ездил - и иногда этосильно напрягало по времени. А так поставилвремя ,вынул ключ и спокойно умотал свои дела делать.
Не всегда - НО иногда это сильно "напрягает".
Н а 24 в и не бывает ,только на 12 . В салон всё равно стабилизатор напряжения ставить надо для магнитолы, телека, камеры заднего вида, прикуривателя (чтоб мобильник подзарядить) ну и на него же и турботаймер вешаешь.

Автор: #Игорь# (---.dyn-ip.spb.skylink.ru)

Дизель, ну сделай себе дубликат ключа да закрывай кабину, Не замарачивайся. Это как вариант, турботаймер конечно хорошая вещь, но на больших грузовиках она не обязательна, можно глушить сразу, ни чего не будет - это не я предумал, мне человек сказал который с 96 года грузовики юзает. Обосновать не могу увижу чела, напишу подробнее.

Он мне говорил. что на грузовых система работы турбины и ее подключения иная чем на легковых дизелях.

Чел этот с Дальнего Востока, с Амурской области поводов не поверить ему не дал, убедительно расказывал про турбину, дизеля и т.д. меня это тогда не интерисовало поэтому значения не предал...

Серёга, а какие проблемы то? (+)
Автор: Jorg  (---.so-cdu.ru)

Есть Митинский рынок, есть Царицынский, есть магазины Чип и Дип:
http://www.platan.ru/

Нужны справочники - пожалуйста:
http://www.dodeca.ru/

Я пришёл тут в Чип и Дип на Курской, спросил компаратор на напряжение питания 24 В - мне сказали 28 руб.
А терморезистор и переменный резистор - пожалуйста...

А дальще мысль такая: обычный подогреватель в банке (ТЭН), туда же терморезистор, потом на другой вход компаратора переменый резистор - мотор прогрел, подобрал сопротивление, чтобы компаратор отключал релюшку ТЭН - всё устройство.

В коробочку всё засунул (коробочки там же продаются), на раму прсобачил, банку по тосолу подсоединил - и только розеточку ищи.

Про турботаймер: есть масса всяких промышленных реле, в том числе с реле времени.
Пройдись поиском в Google, всё найдёщь тут же.

Isuzu Elf 150, 4JB1
Nissan Condor, FD42
Mitsubishi Canter, 4D35
Toyota Corolla SE Limited, 5A-FE

Re: Серёга, а какие проблемы то? (+)

Что такое компаратор ?

------ А дальще мысль такая: обычный подогреватель в банке (ТЭН), туда же терморезистор, потом на другой вход компаратора переменый резистор - мотор прогрел, подобрал сопротивление, чтобы компаратор отключал релюшку ТЭН - всё устройство.

В коробочку всё засунул (коробочки там же продаются), на раму прсобачил, банку по тосолу подсоединил - и только розеточку ищи.----------------
А это я вообще не понял Какой подогреватель ? Зачем к чему ? Не могу сообразить.
А --- Google ---- это что за ерунда такая . Первый раз это слово слышу.

Вот тут нашёл

http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/id=224677266&group=31502

Только интервалы установки на срабатывание не увидел . А так - чем не турботаймер ?
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024