Автор: miha2e (---.50.elnet.msk.ru)
Дата: давно
Сломался Тойтота Ceres с 4A-GE (20-клапанов). Ехал на дачу, погода прекрасная, не слякоти, ни грязи, насроение тоже (было) прекрасное. Буквально за пару километров до дачи на скорости вдруг отключается двигатель (я даже сразу и не понял - включились все предупреждающие значки на панеки, я по привычке жму "газ", а ничего не происходит), плавно планирую на обочину, паркуюсь. Выключаю зажигание, снова включаю - двигатель легко пускается, секунды три работает и глохнет - хочу обратить внимание, что глохнет, как буд-то выключат зажигание и на панели опять загораются огоньки. Повторю ещера, потом чуть подгазовываю - все одинаково - легко заводится и глохнет через три. На дачу приехал на веревке.
С утра (на холодный) все тоже самое - легкий запуск и выключение через несколько секунд. Приехали местные "спецы" -- сразу вынесли вердикт -- бензонасос. На мои вопросы -- типа не слышал, чтобы это ломалось - отвечают -- у многих авто это расходный материал. На всякий случай по "книжке" проверил сопротивление моего насоса - все ОК, подключили на прямую - шуршит. Говрят - -шуршать, то он может, а вот давление нужное не создает. Ладно, думаю, ваша взяла... Рядом есть "помойка", приобрел таки б\у насос, установил все то же самое.
Ну и что скажете? С подачей бензина все окей, форсунки прыскают, да и не похоже это на такого рода поломку. Здесь четко что-то отрубает зажигание...
Помогите советом (в сервис везти на эвакуаторе будет весьма накладно)!
| |