рессоры передние

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 рессоры передние
Автор: inn1  (---.msk.skylink.ru)
Дата:   давно

собрался поменять на эльфе 250, т.к. наблюдается их гибель И ПОСТНОВОГОДНЕЕ ЗАТИШЬЕ С РАБОТОЙ. Думаю таким макаром:

откручу стремянки и не снимая коренного попробую махнуть все остальные листы на газоновские( ДИЗЕЛЬ говорит подходят), а может всю придется снять

Если я чтот-то упустил или не понимаю подскажите ради бога.
рессоры сейчас в пустом виде вниз глядят

Re: рессоры передние
Автор: Safarr  (---.mplik.ru)

Меняли точно, частично на газоновские, бли, подробности у ребят узнаю, отпишу

Попробуй конечно (+)
Автор: Jorg  (---.so-cdu.ru)

но мы много рессор перебрали, на весу ни разу не делали...

С ней так-то намудохаешься, а если ещё всё это в воздухе висит....
Не знаю.

Получиться - напиши, как всё прошло, может надо тоже переходить на новые прогрессивные формы ремонта.

Isuzu Elf 150, 4JB1
Nissan Condor, FD42
Mitsubishi Canter, 4D35
Toyota Corolla SE Limited, 5A-FE

Автор: ДИЗЕЛЬ(Сергей) (---.Moscow.dial.rol.ru)

Меняли у Клёпы на Мазде Титан . Меняли на весу . Поддомкратили, сняли колесо (передок меняли) и вперёд открутили стремянки ( кстати их пришлось греть газом - не хотели откручиваться, и срывали. потом всё на графитку посадили.). вывернули центральный болт и вынули все рессоры только коренной лист не снимали и ты егоне трогай. Купили не помню по чём один Газоновский покет рессор ,его разбираешь и самые длинный он долде быть не меньше коренного что дублировать его (он ведь тоже просел) и набираешь новый пакетс приминениеи и некоторых родных, а добавляешь листы в пределах - на сколько стремянки хватит .. Нам хватило одного пакета на обе стороны . Мы Газоновский коренной обрезали от серёг болгаркой. Главное смотри чтоб рессоры которые ты возьмёшь не были шире чем допускают твои стремянки.
Собирать немножко геморно - выставить ровно все листы и центральный болт поймать дырками. Нам потребовалось пол дня на грязной земле осенью возле гаража , два домкрата -второй при сборке нужен чтоб на весу всё ровно собрать. Один пакет мы делали в доём , а второй пакет Клёпа делал один без меня. На всё ушло не более 5 часов.

Автор: Танк (62.183.77.---)

А что их так трудно снять совсем? Я в принципе на весу ремонтировать не пытался, но примерно представляю, Jorg верно сказал с ней головняков много, тем более когда лепишь из подходящих, то коротко то длинно, подточить - подстучать, в результате намудохаешься больше и время не сэкономишь нисколько. Мы даже на яме однозначно снимаем целиком, да и на пальцы поглядеть лишним никогда не будет. А газоновские листы я не ставлю, слабенькие они. Лучше взять один лист, но толстый. Сейчас на Рейнджере на передок буду ставить газелевский толщина 16 мм., но у меня рессоры ёщё вниз не смотрят, а тебе судя по всему надо менять все листы, на одном совдеповском далеко не уедешь. Греть гайку на стремянке крайне не желательно так как металл на стремянке высокоуглеродистый и может изменить структуру, а стремянка- железка очень ответсвенная.

Автор: inn1  (---.msk.skylink.ru)

рессоры родные в ширину 58 , а газона - 65
стремянки не мерял войдут ли

Чуток болгаркой выбери посерёдке и нормально (-)
Автор: Jorg  (---.so-cdu.ru)

1

Isuzu Elf 150, 4JB1
Nissan Condor, FD42
Mitsubishi Canter, 4D35
Toyota Corolla SE Limited, 5A-FE

Автор: ДИЗЕЛЬ(Сергей) (---.moscow.dial.rol.ru)

Вот и я про тоже - что мы это делали с МАЗДА ТИТАН. Возьми размеры своих листов - и в маг грузовых запчастей искать . На МКАДЕ их много . Особенно хороший выбор на 6км МКАД с обоих сторон

Автор: Танк (62.183.77.---)

УАЗовский лист 60 мм., но что на них можно привезти.

Автор: Руслан К  (---.120.dial.irtel.ru)

У меня Титан был ,я на нем все рессорры поменял на газановские сначала ставил в перемешку с родными,газановские держут а родные лопаются ,жесткость у них разная помойму лучше всю пачку из одинаковых рессор собирать дольше проходять а собирать лучше всю пачку на земле так удобнее тем боллее переднее они же легче.А стремянки я всегда леркой прогонял.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024