Автор: Oleg_P (81.176.195.---)
Дата: давно
Я уже писал свою историю по этому поводу сюда.
Не знаю как где но в Новосибирске а конкретно в налоговой Советского района дела обстоят так. Там получают информацию только гокда машина тобой регистрируется, а когда снимается нифига они не знают. Я приходил и доказывал что они не правы. Было на мне 2 машины но в реале ни одной. Одну продал по договору а вторую по доверке до конца года(дело было в июле). Причем у нотариуса спрашивал про налог. Они меня успокоили что все будет нормально, но оказалось все плохо и за пол года налог мне пришлось заплатить. Договор приняли без разговоров. А с доверкой послали. Благо удалось найти покупателя, так как знал где он работет. Машину он снял с учета 26 декабря и я снял ксерокс с "синьки". Вот этот ксерокс прокатил на то чтобы списать машину с меня в налоговой.
А купил в прошлом году машину, так они исправно принесли налог мне за этот год. Так что постановка на учет у них работает.
А еще как выход, там же в налоговой говорили, что можно попросить в ГАИ справку что на тебе нет машин. И вроде тоже прокатит. Но суетиться надо владельцу, а то разбираться с приставами удовольствия мало.
С куплей-продажей по договорам тоже не везде гладко прокатывает. В Севетском РЭО нормально. А в Дзержинском потребовали привести лично жену чтобы она не возражала против продажи. Хоть и не по закону но там начальник сказал, что хочешь напишем письменный отказ в регистрации, так как у них есть прецеденты судов с требованиями в отмене регистрации на основании претензии супругов.
И по любому нужно при оформлении ( подписании) договора присутствие обоих сторон в РЭО.
Honda Orthia 98г., EL1, 1.8
| |