Думаю Чикито прав, договора вполне будет достаточно. К тому же, на крайний случай, договор может

Как не попасть с генералкой при продаже - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Как не попасть с генералкой при продаже
Автор: Саеныч (80.83.239.---)
Дата:   давно

Думаю Чикито прав, договора вполне будет достаточно. К тому же, на крайний случай, договор может быть как письменным так и устным, а свидетелей сделки всегда в случае чего найти можно будет ;)

З.Ы. Последнюю свою машину вообще продал без оформления, просто паспортные даные перекуп записал, и я по этому поводу абсолютно не заморачиваюсь. Подкинет проблемы - останется без денег и машины (объявлю в угон).

З.З.Ы. Главное с учета снять. У налоговой база по ГАИ. Машина снята с учета, значит никакой налог не придет.

Автор: vezunchik (195.128.90.---)

Посоветуйте пожалуйста.
Продал машину в августе 2003 по доверенности, в декабре позвонил новому владельцу, он сказал что переоформил авто на себя и я успокоился.
И тут две недели назад приходит счет из налоговой на оплату налога за авто за 2004 год.
Связи с владельцем нет.
Сейчас думаю подать в розыск, чтобы найти владельца(авто было уже перепродано) и вручить ему счет и переоформить авто.
Чем мне грозит подача авто в угон ?
Что посоветуете ?

З.Ы. машину не оформил сразу т.к. должен был уехать надолго за кордон, вобщем, море было по колено ((((

Автор: ежик (---.progress-tvk.ru)

возможно гаи не передают данные вовремя я через 2 месяца после продажи ходил в налоговую с копией ПТС и они у себя все отметили и пересчитали налог

Автор: Oleg_P  (81.176.195.---)

Я уже писал свою историю по этому поводу сюда.
Не знаю как где но в Новосибирске а конкретно в налоговой Советского района дела обстоят так. Там получают информацию только гокда машина тобой регистрируется, а когда снимается нифига они не знают. Я приходил и доказывал что они не правы. Было на мне 2 машины но в реале ни одной. Одну продал по договору а вторую по доверке до конца года(дело было в июле). Причем у нотариуса спрашивал про налог. Они меня успокоили что все будет нормально, но оказалось все плохо и за пол года налог мне пришлось заплатить. Договор приняли без разговоров. А с доверкой послали. Благо удалось найти покупателя, так как знал где он работет. Машину он снял с учета 26 декабря и я снял ксерокс с "синьки". Вот этот ксерокс прокатил на то чтобы списать машину с меня в налоговой.
А купил в прошлом году машину, так они исправно принесли налог мне за этот год. Так что постановка на учет у них работает.
А еще как выход, там же в налоговой говорили, что можно попросить в ГАИ справку что на тебе нет машин. И вроде тоже прокатит. Но суетиться надо владельцу, а то разбираться с приставами удовольствия мало.
С куплей-продажей по договорам тоже не везде гладко прокатывает. В Севетском РЭО нормально. А в Дзержинском потребовали привести лично жену чтобы она не возражала против продажи. Хоть и не по закону но там начальник сказал, что хочешь напишем письменный отказ в регистрации, так как у них есть прецеденты судов с требованиями в отмене регистрации на основании претензии супругов.
И по любому нужно при оформлении ( подписании) договора присутствие обоих сторон в РЭО.

Honda Orthia 98г., EL1, 1.8

Автор: Maroder [Екатеринбург] (---.mplik.ru)

!
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025