Автор: Иевлев (---.ostrov.net)
Дата: давно
Из постов моего земляка и обильно цитируемой им "Новой газеты" всем известно, что есть на земле такие страны (славянские), ну просто гадюшники. Там гнобят НТВ,увольняют Парфенова, прикрывают Шустера, а Лукашенко приводит в исполнение смертные приговоры прямо в маршрутке. Но не все так плохо - есть и царство добра,справедивости, сосредоточие демократии. Где каждый имеет право говорить, да что там говорить, читать и даже писать все, что хочет, даже правду, какой бы горькой она не была. Самое смешное, что и в самой обители тоже так думают(видно, и там "вашингтонцы" не дремлют). И вот несколько таких мыслителей из некоторой телекомпании решили обнародовать некую информацию о некоторых сторонах жизни президента Буша - как тот откосил от Вьетнама, как весело служил в береговой охране, как его покрывал папик - неслабый, кстати говоря, аппаратчик. Пока шла предвыборная компания, им это вроде как сходило с рук, но выборы - то не вечно идут. И выясняется, что недолго музыка демократии и свободы слова играла, недолго демофрайера танцевали. Дали им под зад (как не так давно дали Филе Донахью и Вове Познеру), и полетели наши голуби с волчьим билетом в туманную даль. Да еще с издевательской формулировкой (ну, право слово, хоть бы о своих российских холуях подумали, пиндосы) - за разглашение информации из недостаточно проверенного источника. Не за клевету, не за порочащие сведения - нет, просто не убедили комиссию (из двух человек, один из которых бывший министр папаши Буша), что провели все проверки подлинности мемуаров бывшего командира Буша!Правильность самой информации даже не проверяли!Боле того,ее подлинность никем и не оспаривается!
Налицо попрание свободы слова, прав человека и всего, что только тут нам москвич успел напеть. Вроде бы можно ожидать реакции той же "Новой газеты" и прочей правозащитной публики, про лорда Джадда уж помолчу. И что же? А ничего. "Молчит наука"! Молчит герой Норд- Оста Женя Бунимович. Молчит неистовая Нюра Политковская. Какой-то чепухой про особистов разразилась тонкая и ироничная Латынина. Ну, ладно, москвич, ему США фиолетовы, но в чем причина молчания народный витий, властителей дум? Ума не приложу, да и маловато его у меня. Может, вы мне подскажите чего, уважаемые форумчане, разобъясните, в чем тут заковыка? И разве гуманно так подставлять своих активистов?
| |