Краткий отчет о покупке авто на Зеленке!

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Краткий отчет о покупке авто на Зеленке!
Автор: Муха [Владивосток] (---.primorye.ru)
Дата:   давно

Всем здравствуйте! Хочу поведать интересующимся небольшую историю о покупке автомобиля под заказ дальнему родственнику дальних знакомых.

Итак, дано:
Имеется 4100 американских долларов, которые предстоит потратить на автомобиль и отправку до Екатеринбурга.
Пожелания покупателя - автомобиль 92 - 94 года выпуска полностью суперованный, бензин, автомат, передний или полный привод и, что оказалось самым трудным с кузовом "хэчбек". Под такое определение сам покупатель хотел купить TOYOTA CORONA SF.

Изучив рынок предложений, мы (это я и младший брат) пришли к выводу, что за 4100 минус 800 доставка, т.е. за 3300 купить достойный автомобиль невозможно. Забегая вперед, скажу, что сегодня облазив весь Зеленый Угол, а за последние несколько месяцев, что я там не был, разросся он (рынок) основательно, мы не увидели вообще ни одной CORONA SF. Путем изучения рынка, консультаций с людьми здесь и с покупателем как варианты для обсуждения были выбраны два автомобиля TOYOTA COROLLA G-TOURING (универсал) и SUBARU IMPREZA (хэчбек).

Сегодняшнее утро, 9.00. Забираю брата из дома и едем на Зеленку. Подъехали. Ливанул дождь. Купил себе забавную ветровку, под дождем не промокает, но потеешь в ней.... Поскольку вариантов не так много рынок обошли достаточно быстро. Видимо наличие дождя, несмотря на базарный день, вызвало отсутствие достаточно большого количества продавцов. Те, что оказались стойкими с огромной ленью показывают свой товар. Некоторые из них цены говорят, извините, от балды. Ну не поверю я, что полностью одинаковые автомобили могут иметь разницу в ценах в 800 долларов. В общем, каждый др..чит, как он хочет.

Итак, обойдя большую часть рынка, пощупав около 20 автомобилей, мы имели два варианта согласно нашим запросам:
1). SUBARU IMPREZA 1995 год, бензин 1,6 литра, автомат, передний привод, зеленого цвета на страшненькой узенькой резине, на железных дисках, с кузовом хэчбек отдавался за 3300 ам. рубля без какого-либо торга.
К косякам этого конкретного автомобиля я бы отнес подозрительно темное масло в двигателе. Может в двигателях Subaru это и нормально, но у меня в дизеле оно ненамного темнее.

2). TOYOTA COROLLA L-TOURING, 1993 года бензин, 1,5 литра, автомат, передний привод, на неплохой шоссейной резине, на литье, со спойлером и лыжами, с кузовом универсал отдавался за 3100 ам. рубля при стартовой цене 3300.
На Corolle были обнаружены следующие косяки:
царапина размерами прим. 3х10 мм на заднем крыле и неработающий кондиционер. На вопрос, что с ним продавец, сказал, что в Ниигате, а машина оттуда, при погрузке машин из хитрыми аппаратами выкачивают газ из системы кондиционера. Предложил посмотреть все его автомобили - то же самое. Походив по рынку, порасспрашивали других продавцов - все говорят то же самое, причем творится это только в Ниигате.

Не сумев самим решить проблему выбора решили переложить ее на крепкие плечи покупателя, для чего пришлось разбудить его в 7 утра.

Позвонив ему и рассказав про оба автомобиля он сказал "Поехали!", в смысле берите Corollu. Ну Corolla, так Corolla - поехали домой за деньгами, и заодно, переписав номер кузова, решили с помощью этого уважаемого сайта проверить его на достоверность. Проверка несколько приятно удивила 93 год 12 месяц.

Ну а далее уже неинтересно. Взяли деньги, оформили справку-счет, тут же на оставшиеся деньги, по согласованию с покупателем купили комплект зимней резины, фильтр масляный и воздушный. Поехали ставить автомобиль на отправку. По деньгам и по желанию покупателя машина на свое новое место жительства должна была ехать домой сеткой. Процедура отправки заняла около часа, примерно пополам на оформление всех бумаг и оплату, и составление описи автомобиля с всем что в нем есть или нет.

Про ситуацию на рынке - общее мнение продавцов - застой, но мое ИМХО - они сами в этом виноваты. Можно быть и чуть поживее...

Что-то вроде начал красиво, а закончил коряво... Ну не писатель я, а всего лишь бухгалтер... В общем будут вопросы, спрашивайте - в меру сил отвечу, но боюсь, что только через сутки мне будет доступен интернет...

Все пошел байки...

ЗЫ. А завтра у меня будет как в том анекдоте: "Как сказать одним словом: Жена и теща уехали на дачу и взяли с собой детей? - YES!!!" То же самое, только жена с ребенком уезжает к теще на пару недель, ну а потом и я к ним...

-------------
Удачи и полного привода!

Круто, мне понравилось!!!! /-/
Автор: Bosss_Krasnoyarsk-26  (80.255.132.---)

1

Re: Краткий отчет о покупке авто на Зеленке!
Автор: s (---.irtel.ru)

Хм-м...А чё, цены пока не растут, в связи с повышением пошлин нашим центральным органом,как бы это сказать помягче? И чё продавцы квелые?Неужто не успеют во вторую ходку?

Автор: lel (---.petr-di-1.online.kz)

Неплохо написано . Я с солнечного Казахстана если можно так сказать , а вообще-то он(Казахстан) совсем не солнечный ,а северный и дожди достали.
Извини не знаю как тебя звать, но прошу ответить на несколько вопросов.
В последнее время присматриваюсь к ЯПОНЦАМ (авто) и все больше желания приобрести, достала погремушка 099. Возможно ли приобрести авто нерастаможенное , то есть по моей доверенности пригоняют на мое имя , так как два раза платить за растаможку это накладно 20% +16% это только НДС ваш и наш несчитая всего остального. Другой вопрос есть ли дорога с Владика и какая , по поводу сетки, контейнера , ракеты цены известны. И как у вас на счет бандитов?

Буду очень признателен за ответ.
Евгений

Ты с какого города?
Автор: Andrew (---.ural-di-1.online.kz)

Я тоже с Казахстана солнечного, жара достала с г Аксая(Зап-Каз обл). Ты с какого города? Я тоже присматриваюсь к Тойоте Спринтер марине, Хонде Аскот и Ланцером. Не знаю что выбрать, да и денег особо нет.

Автор: СЕРЖ (---.Moscow.dial.rol.ru)

Дорога на полный самоход есть только зимой .
А вот с бандюками полный порядок : в Уссурийске , осбенно в Хабаровске, и в Биробиджане. Особенно в Хабаре обуют по полной программе

"Сайга" тебе поможет
Автор: Oleg (GSF)  (212.122.24.---)

пару раз пацаны показывали "ребятам" и те отлетали... а если нет...
Да и разрешение сделай ;-)

Re: "Сайга" тебе поможет
Автор: s (---.irtel.ru)

Тяжеловата эта сайга,лучше уж помповик.

Автор: bigjoe  (---.dek.ru)

Зато сайгой отмахиваться так здорово!

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024