Автор: Diamante777 [Хакасия - Москва] (83.102.193.---)
Дата: давно
Мужики, скажите кто в данной ситуации виноват, а кто прав? Дело в том, что на прошлой недели с другом ехали в районе ст.метро «Беляево» на Мерсе 190, он был за рулем. На перекрестке Профсоюзная и Миклухо-Маклая попали в ДТП((((((.
Описываю все детально. Мы стояли на перекрестке на красный цвет, слева от нас стояла Бэха, с которой решили стартануть, как только загорелся зеленый цвет. Не успев толком разогнаться на первой передаче, видим что Бэха резко тормозит и в следующий момент, Митцу Лансер появляется сбоку от нас, слева. (по его словам он не успел затормозить на желтый и решил проскочить, чурка не русский блин какой-то) И своим передком разворачивает наш Мерс на 180 градусов. В момент удара отлетело внутрисалонное зеркало и ударило мне по носу пошла сразу кровь(но ни чего сломало, только смещение внутренних перегородок носа, что к большому сожалению я зафиксировал только на следующий день и теперь эту справку ГИБДД не принимает, т.к. якобы я мог сам это сделать себе, надо было сразу показываться врачу). Друг в ярости выбегает из машины, подбегает к багажнику, хватается за биту и к тому кавказцу на Митцу бежит, молодцы мужики, рядом остановились (свидетели) , успокоили его, а то он в порыве бешенства мог и пораз@!#$рить все стекла на Митцу, потом еще бы и за хулиганство нам бы выдвинули статью.(((( Подходим к передку, кровь течет, ни чего не помогает, движок сорвало со всех трех подушек, бампер в обще улетел в сторону, капот восстановлению не подлежит, крылья передние тоже за капотом на свалку полетят, сорвало крепление амортизатора, блок-фары даже и не нашли(((, навесное оборудование (кондишин и ГУР) сорвало с крепления с мясом, стекло лобовое в трещинах, двери ни хрена толком не закрываются, по ходу дело машину повело в плане геометрии. У Митцу весь бок разодран, он еще умудрился на встречку отскочить и ударить ГАЗ-24, в общем у Митцу ремонта на 1500 баксов, у нас на 700 (без покраски). ГИБДД приехало протокол составили, разъехались по домам на эвакуаторе.
Вчера ездили в ГИБДД. Нам предварительно выдвинули обвинение, мы о @!#$ л и!!! Сержант сказал, что водила Митцу не виноват, т.к. не мог остановиться на желтый цвет, не применяя экстренное торможение, и потому имел полное право на проезд перекрестка, т.е. на завершение маневра, а мы виновны, т.к. не убедились в безопасности своего маневра и не дали возможности тому @!#$у закончить маневр. По ходу дела он уже успел забашлять, т.к. судя по тачке и по всем другому, кавказец не из бедных людей.
Мужики, что делать? Где копать, что бы доказать свою не виновность, ведь теперь что, я буду стоять на зеленый, смотреть по сторонам, убеждаться в безопасности своего вождения и только потом проезжать?! Бред какой-то.
Подскажите, посоветуйте, очень буду, благодарен за помощь!!!
И еще:
1. Имеет ГИБДД право не принимать на следующий день справку о повреждениях?
2.Действительно ли мы не правы, не пропустив того @!#$а, когда поехали на ЗЕЛЕНЫЙ СВОЙ цвет?
3.Могут ли нам обоюдку влепить?
4.Кто сталкивался с похожей ситуацией? Как разруливали дело?
Заранее благодарю!!!
С уважением, Денис.
Diamante 1995, F41A
Mistral 1994, TD27.
"Не надо ездить так,будто в последний раз..."
| |