Автор: Алекс(ДВ) [Москва] (---.redline.ru)
Дата: давно
Уважаемый vistavod, с этим определиться очень тяжело. Когда я жил на границе с Китаем (Благовещенск), там я знал всех продавцов запчастей (все они возили запчасти с "Японии", которая была на другом берегу Амура). Там я поступал так: брал тормозные накладки от "Урала", наклепывал на металлическую основу (предарительно очищенную от старого материала) фиродо. Таким образом я отъездил на этих колодках не один десяток тысяч км. Машина, кстати, тяжелая - Т-Эстима-Эмина.
Я отлично понимаю, что для безопасности это не самый лучший вариант, но он ни разу не подвел и тормозной путь был в норме. Кстати, после лужи эти колодки тормозили лучше родных.
PS. оригинальных запчастей ( в т.ч. тормозных колодок) с инструкцией на русском языке в природе не существует. Только если из Китая.
Хотя, оговорюсь, я очень много работаю с Китайской продукцией очень высокого качества, и не однократно был там. Сейчас все мировые корпорации (в т.ч. и Тойота) размещает свои производства в Китае. Проблема в том, что те кто торгует з/ч возят второсорт (если не сказать хуже), а качественные з/ч стоят дорого и возить их не выгодно.
извините за длинную речь
| |