Автор: CFS [Киев] (---.kyiv.wnet.ua)
Дата: давно
я ездил, летом 2004, сам то я хохол, но ездил на московских номерах, проблем нет вообще, знач по порядку:
необходимые документы:
1.Пасспорт ))
2.ПТС
3.Тех паспорт на машину(на украине нет ПТС, и техпаспортом называетси маленький талон)
4.Нотариально заверенная доверенность (в случае если не вы владелец авто.РУКОПИСКИ не канают)
5.талон ТО ( обязательно , в РФ можно месяц кататься после покупки без оного, в Украине талон дают с номерами, без талона-штрафплощадка!!!или денег сыпать надо, я 20 долларов отдал на посту)
6.Страховка
7.Права )))
8.Наклейка RU ( купить - купил, клеить не стал, потом отдирать,короче кинул под стекло заднее, но никто на нее не смотрел ни разу.Но положенно, так что лучше купить, причем купите у себя в городе, потому как на границе она стоит дороже)
теперь о таможне.
Проблем с прохождением таможни не было.Подъехали к пункту (ехали вдвоем в машине, с гражданкой РФ), там дали заполнять иммиграционную карту (мне), заплатили какие-то взносы за пересечение границы вроди, незначительная сумма.Машину не осматривал никто из таможни, спросили стандартные вопросы про наркоту и оружие и все..я правда решил поинтересоваться о правомерности провоза пневматического оружия у пограничника...после чего тот сделал три шага назад)) я ему признался,что я не брал ссобой, но были мысли, и его попустило))) так что с пневматом можно-но не нужно, но если взял,то сразу нужно предъявить.Значит дальше, проехали нейтральную зону, вернее проехали это сильно сказанно, проползли практически на брюхе аки танк, лавируя между ухабами ямами,рытвинами и зародышеми оврагов.
Украинская таможня.Теперь чудо-карту дали заполнять девушке, любезно предложив свою помощь в заполнении, я отказался, предложили еще 2 раза, я показал пасспорт, и сказал что могу и сам заполнить , даже на Украинском, после этого отстали.В эмиграционной карте нужно указать адрес куда едешь, и когда вернешься, пишите время с запасом, а адрес - любой, помните-улица Ленина и пл.Славы есть в каждом городе )))
НЕ ПОТЕРЯЙТЕ эту карту, штраф около 60 уе!!!
После прохождения украинской таможни спокойно двинулись в путь, не успев проехать и 50 метров нас остановил мужчинка в пятнистой форме с членом от зебры в руке, я вышел,он попросил следовать за ним в вагончик, я спросил с какой целью, и причину остановки, он не останавливаясь сказал что нужно кое че заполнить чтоб не было проблем, я не сдвинулся с места, тогда он чета сказал про страховой полис, после этого был успешно послан наКуй, и просьбой запомнить номера, дабы больше не останавливал от греха подальше.
Страховку НЕ покупайте!!!!она у вас есть, все что надо платить - платите на таможне!!!
дальше проблем не должно возникать при движении, ну разве что кровососы в курортной зоне.Да, есть у нас такие добровольцы, одеваются либо в камуфляж,либо как ГАИ. но без нагрудного значкка,стоят тоже с полосатым посохом, ,проверяют СО, смело посылайте их в никарагуа!!!они не имеют право вас останавливать.
ну вот вроди все, если есть вопросы-задавайте.