Срочно ! Подскажите, покупка по доверенности..

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Срочно ! Подскажите, покупка по доверенности..
Автор: Yat (---.primorye.ru)
Дата:   давно

Хочу взять Crown 88 года, но нынешний хозяин имеет полную доверенность от предыдущего (я так понял в общем), т.е. он имеет полное право продавать, снимать с учёта и т.д. эту машину. Доверенность заверена у нотариуса, имеет подпись пред. хозяина. Вопрос: не будут ли у меня неприятности ? И смогу ли я безпроблем снять с учёта и поставить машину ? Человек, что продаёт мне машину мой очень хороший знакомый, но всё же... И вобще, во сколько мне может это выйти (снятие с учёта) ?

Re: Срочно ! Подскажите, покупка по доверенности..
Автор: Паныч [Пермь] (---.dial-up.saturn-r.ru)

доверка и покупка по ней это вообще гемор...т.к. не хозяин авто заявляет права а родственники, лучше сними с учёта и на себя зарегай..

А что мне может это стоить ? Я ничего в этом не понимаю, машину беру за 1500, там же вроде ещё какие то льготы 5 экю что ли.. Т.е. мне надо будет платить ещё какие то бабки ?

Автор: Berserg (---.internet-vl.ru)

Однозначно регистрируй машину на себя, т.к. доверку хозяин машины может отменить без уведомления. Не твой друг, а тот кто ему выписал генеральную доверенность.

Ой..ой.....ну и гонят...
Автор: Кляйн [Новосибирск] (212.20.7.---)

Yat, дело было так.
Краун этот всяко бери конечно, потом перерегай на себя.
Стоить это тебе будет около $150. (2 ТО, 2 налога, всякие сборы и проч. ересь).
Я сам пока езжу по доверке. Буду перерегистрировать на себя.

-----------------------------------------------------------------------------

Toyota Mark II JZX-93 2.5 4WD 1994

Автор: Nicknowg (194.186.224.---)

Тот человек снимает (у него генеральная доверенность) с учета по месту регистрации авто, оформляете справку-счет на тебя, ставишь на учет у себя в ГИБДД по месту прописки. Обмываешь. Стоимость: снятие+ справка-счет 600+_100 рублей, постановка (налог в половинном размере, талон ТО, регистрация, номера) - примерно еще 1000 рубликов.

Автор: Злой (195.42.87.---)

Возьмите себе за правило - никогда не покупать машину по доверенности. Хлопот не оберетесь потом и от родственников, и при продаже, и со страховой и т.д. и т.п. Сразу не заметно, но после проявится. Проверено.

Всем Спасибо !!! Мы решили вот что: по доверенности нын. владелец имеет право снять/поставить на учёт, так вот как только я беру руль в руки то гоню перерегистрировать, и после этого расплачиваюсь. Кстати, для этого треб-ся паспорт ТС ? А то у него только Свид. о рег-ции и ген. доверенность..

Автор: Nicknowg (194.186.224.---)

При снятии с учета ставится соотв. отметка в паспорт ТС ("синька"). Без нее никто с учета не снимет. Так что сперва надо восстановить синьку. Для этого представитель владельца (т.е. лицо, имеющее ген. доверенность) оформляет выдачу дубликата паспорта ТС, затем снимает машину с учета и продает ее Вам по справке-счету, после чего ставится на учет по месту прописки.

Re: А ты еще попробуй синьку восстановить????
Автор: Большой спец (---.primorye.ru)

для восстановления синьки надо сначала экспертизу пройти на Военном шоссе, а для этого взять направление в ГАИ....и мой совет, как большого спеца (я работаю в пункте регистрации ГАИ), пока не выпишешь на себя справку-счет деньги за машину не отдавай.....

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024