Автор: Alex_Terrano (---.svzserv.kemerovo.su)
Дата: давно
Рынок в Новокузнецке просто никакой, знаю по себе. В конце сентября пригнал тачку из Владика - брал машину не на продажу, а просто так - реализовать мечту самохода, заразившись этой болезнью на сайте (и, кстати, не пожалел). Так вот - в ноябре выгнал машину на базар, ездил каждый выходной больше месяца. Выбора на базаре никакого - большей частью тазпром, убитый напрочь. С мужиками разговаривал, кто занимается этим профессионально - говорят, Тазы эти продаются одни и те-же - их народ забирает, а через 2-3 месяца они снова там-же, в лучшем случае - перекрашенные. Япономарки в основном пробежные, те, про которые говорят, что доставлены ж/д - на самом деле самоходные (если сам хоть раз пригнал - все признаки видно). Действительно, можно найти вариант дешевле, чем в Новосибе - там 80% перекупы стоят. Но в Новосибе хоть выбор.Сам, кстати, брал первую тачку в Новосибе. Лучше ехать в Красноярск - там перекупов мало, и цены дешевле (по крайней мере, сейчас точно - парни приехали оттуда, рассказывали). Сам я там тоже был (случайно, будучи в командировке). 800 км хорошей дороги от Кузни - это ерунда.
Кстати, а машину я отдал через знакомых, не на базаре, с минимальной накруткой, включил только в стоимость дорогу и так, еще немного накинул.
| |