Жалоба на ГИБДД

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

 Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Жалоба на ГИБДД
Автор: yakuza  (---.vpn1.redcom.ru)
Дата:   давно

******* Без комментариев ))))) *******



В ________ районный суд
г. ________
от Фамилия И.О.
проживающего по адресу:
______________________
Заинтересованное лицо:
полк ГИБДД УВД ________ края

ЖАЛОБА
на неправомерные действия должностных лиц

__.__.2005 г. в __ час. __ мин. я управлял принадлежавшим мне на праве собственности автомобилем Тойота Корона (гос. номер ХNNNХХ NNRUS) и двигался по пр. _______ со стороны ул. ________ в сторону __________ шоссе со скоростью 40 км/ч. В районе ОГИБДД УВД __________ района я был остановлен инспектором ГИБДД, который обвинил меня в превышении скорости, ошибочно определив мою скорость в 84 км/ч. Инспектор ГИБДД предложил мне пройти в патрульную машину, где другой инспектор ДПС полка ГИБДД старшина милиции Фамилия Имя Отчество составил протокол NN XX NNNNNN и вынес постановление NN XX NNNNNN по делу об административном правонарушении в соответствии со ст. 12.9 ч. 3 КоАП РФ с наложением штрафа в размере 300 рублей.
Данное постановление инспектора ГИБДД Фамилия И.О. о наложении на меня административного взыскания и привлечения меня к административной ответственности, а также ряд процессуальных действий, совершенных инспектором Фамилия И.О. считаю необоснованными и нарушающими мои права и свободы по ряду обстоятельств:
1. Контроль скоростного режима движения транспортных средств осуществлялся измерительным прибором «Сокол» № NNNNNNN. Замер скорости производился в условиях интенсивного движения транспортных средств в попутном и встречном направлениях. Помимо моего автомобиля в зоне действия прибора находились другие транспортные средства, что является неустранимым сомнением в принадлежности предъявленной мне скорости именно моей машине.
2. При составлении протокола инспектор Фамилия И.О. несмотря на рекомендации ст. 5 Письма МВД РФ от 18.06.2003 № 13/ц-72 не указал дату проведения метрологической поверки измерительного прибора «Сокол», что ставит под сомнение правильность показаний прибора.
3. Инспектор Фамилия И.О. не внес в протокол и не уведомил меня о показании времени с момента фиксации скорости в 84 км/ч, что лишает меня возможности проверить правильность и принадлежность скорости моему автомобилю расчетным путем и является еще одним неустранимым сомнением в принадлежности предъявленной мне скорости именно моей машине.
4. Несмотря на мое несогласие с предъявленными мне обвинениями в нарушении скоростного режима, а также сделанную мной запись в протоколе и заявление мной ходатайства пользоваться юридической помощью защитника, инспектор Фамилия И.О. оставил мое ходатайство без удовлетворения, рассмотрел дело и вынес постановление по делу об административном правонарушении с нарушением требований ст. 25.1 КоАП РФ, лишив меня тем самым законного права пользоваться юридической помощью.
5. В нарушение ст. 18.2 Приказа МВД РФ от 20.04.1999 № 297 остановивший меня инспектор ГИБДД не назвал свою фамилию, а инспектор Фамилия И.О. не назвал свою должность, специальное звание и фамилию (данные сведения я узнал впоследствии из протокола).
6. До составления протокола инспектор Фамилия И.О. предлагал мне на выбор признать свою вину в превышении скорости или совершении обгона справа и уплатить в нарушение ст. 28.6 КоАП РФ штраф на месте в размере 300 рублей или 200 рублей соответственно. Данные действия инспектора Фамилия И.О. считаю вымогательством взятки.
7. После составления протокола инспектор Фамилия И.О. передал его мне для подписания. Подписав протокол, я перечеркнул пустую графу «Свидетели» буквой «Z», т.к. при составлении протокола свидетели отсутствовали. Однако, заметив это, инспектор Фамилия И.О., получив от меня подписанный протокол, заполнил графу «Свидетели», вписав туда некоего Фамилия Имя Отчество и Фамилия Имя Отчество. Отсутствие свидетелей при составлении протокола подтверждается отсутствием подписей свидетелей в нем. Считаю, что данные действия инспектора Фамилия И.О. квалифицируются по ст. 292 УК РФ.
В связи с вышеизложенным,
ПРОШУ:
1. Признать неправомерными, нарушающими мои права и свободы действия должностных лиц полка ГИБДД УВД ________ края по рассмотрению дела об административном правонарушении, возбужденном на основании протокола NN XX NNNNNN об административном правонарушении.
2. Отменить постановление NN XX NNNNNN по делу об административном правонарушении, вынесенное __ _______ 2005 года, как вынесенное с нарушением процессуальных норм Кодекса об административных правонарушениях РФ, нарушающее мои права и свободы и повлекшее незаконное привлечение к административной ответственности.
3. Прекратить в отношении меня производство по делу об административном правонарушении по части 3 ст.12.9 КоАП РФ на основании пункта 1 статьи 24.5 КоАП РФ в связи с отсутствием события правонарушения.
4. Вынести частное определение в адрес руководства полка ГИБДД УВД __________ края по факту имевших место нарушений законности.
5. Привлечь инспектора Фамилия И.О. к уголовной ответственности по ст. 292 УК РФ.
Приложения:
1. Копия протокола NN XX NNNNNN на 1 л. в 1 экз.
2. Копия постановления NN XX NNNNNN на 1 л. в 1 экз.
3. Квитанция об уплате госпошлины на 1 л. в 1 экз.



«_____» _________ 2005 г. подпись

PREMIO ST215 3S-FE 4WD
 
 Re: Жалоба на ГИБДД
Автор: Trn  (217.150.52.---)
Дата:   давно

ну и? обычная писулька. порадовало лишь желание привлечь инспектора к уголовной ответствености.
 
 Re: Жалоба на ГИБДД
Автор: yakuza  (---.vpn1.redcom.ru)
Дата:   давно

Ну да, обычная жалоба... на первый взгляд :D))
По результатам напишу коммент.

PREMIO ST215 3S-FE 4WD
 
 ИМХО неверно(+)
Автор: Kirill  (---.ftc.ru)
Дата:   давно

Надо сначала обжаловать постановление в 10 дней пока не прошли, лучше сразу в суд ИМХО в ГИБДД жаловаться бесполезно.
Затем на неправомерные действия должностных лиц жалобу и
по ст. 292 привлекать - просить прокурора отдельно или данную жалобу - копией прокурору.

А то щас вы в жалобе Вы все расписали ГИБДДуны подготовятся, лжесвидетелей научат что гворить, хотя их выкупить на суде на раз, если их не было НО нафига давать все карты в руки ГИБДДУНАМ. Свидетелей в суд тащить обязательно пусть под присягой дают показания.
 
 Re: Имхо наверно (+)
Автор: yakuza  (---.vpn1.redcom.ru)
Дата:   давно

Так я жалобу в суд подал, а не в ГИБДД

PREMIO ST215 3S-FE 4WD
 
 Идея! :)
Автор: Умпут [Тюмень] (---.node.gascom.ru)
Дата:   давно

Сделать бланк на основе данного заявления, и с наглой рожей заполнять в присутствии гиббонов :)

З.Ы. По наглой роже можно и схлопотать :)

З.Ы.Ы. Если прокосячил, плачу сразу и без разговоров...

З.Ы.Ы.Ы. Ув. yakuza а в какой области это произошло?
 
 Re: Жалоба на ГИБДД
Автор: yakuza  (---.vpn1.redcom.ru)
Дата:   давно

В какой области не скажу - не будем сор из избы выносить, главного мента областного обижать, да и губернатора :D

Все дело в том, что в судебной практике сотрудникам ГИБДД не удается доказать само событие правонарушения, предусмотренного ст. 12.9 КоАП, пользуясь в качестве доказательств показаниями своих измерительных приборов - радаров.
К тому же, по причине своей всеобщей малограмотности, инспектора практически всегда допускают ровно столько процессуальных нарушений, которых, как правило, достаточно, чтобы отменить постановление по суду. В нашем случае, инспектор подставил себя еще и под УК РФ, а уголовный кодекс надо чтить.

Так что смело просите инспектора не размахивать перед вами своим феном (прибором измерения скорости), а засунуть его себе в $)№у :D

PREMIO ST215 3S-FE 4WD
 
 Re: Жалоба на ГИБДД
Автор: sergey_shtch (---.kemnet.ru)
Дата:   давно

Прикольная жалоба надо взять себе на вооружение
 
 Re: Жалоба на ГИБДД
Автор: hunter687 (---.148.mts.ru)
Дата:   давно

И.о. прокурора г. ____________
ФИО
от ФИО,
проживающего по адресу:
___________


Заявление

16 августа 2004 года инспектором ОГИБДД ОВД г.Х мл. лейтенантом ФИО. был составлен протокол (серия ХХ ХХ № ХХХХХХ) об административном нарушении по ст. 12.5 ч. 3 (копия прилагается) и согласно административного кодекса изъято водительское удостоверение (серия ХХ ХХ № ХХХХХХ) для передачи материалов в мировой суд по месту жительства (на момент совершения правонарушения я проживал в г. У).
При неоднократном обращении в период с сентября по декабрь 2004 года в ОГИБДД г. У было установлено, что материалы в ОГИБДД г. У не поступали, о чем мне была выдана справка (копия прилагается). Сотрудники ОГИБДД г. У порекомендовали обратиться в административную практику ОГИБДД ОВД г. Х.
При обращении в административную практику ОГИБДД ОВД г. Х выяснилось, что данных о передаче материалов по делу от инспектора ОГИБДД ОВД г. Х мл. лейтенанта ФИО. нет, хотя все материалы, поступающие от инспекторов должны регистрироваться в обязательном порядке. Из административной практики ОГИБДД ОВД г. Х меня отправили в приемную ОГИБДД ОВД г. Х, где мне после неоднократных обращений сообщили, что мои материалы, якобы, отправлены почтой 23 августа 2004 года (со слов секретаря мне сообщили исх. № 27/11/5-20889), при этом квитанции об отправке документов нет.
Таким образом, мои документы, вероятно, утеряны в результате халатного отношения к своим служебным обязанностям сотрудниками ОГИБДД ОВД г. Х.
На мое законное требование восстановить мне водительское удостоверение, утерянное не по моей вине, было рекомендовано восстановить документы за свой счет.
Считаю, что этим нарушаются мои гражданские права. Восстановление водительского удостоверения отнимет много моего личного времени и средств (поездка в г. Z (там я получал права), медицинский осмотр, фотографии, изготовление удостоверения и т.д.)
Прошу разобраться с данным фактом, установить виновных в утере моего водительского удостоверения и обязать восстановить мои документы за счет ОГИБДД ОВД г. X.


11 января 2005 года



В общем, через неделю мои документы быстренько нашлись, в пятницу поеду в административную практику дальше воевать. Не забуду с собой все материалы и жалобы прихватить:)
Дело в том, что мне впарили ст 12.15 ч.3 (движение по встречной полосе, по ней лишают прав на 2-4 мес), а я просто повернул во двор через двойную сплошную. Да еще и спорил с гоблином, требовал корки показать:) короче, права качал. Я записал в объяснении, что "по встречной не двигался, повернул во двор через двойную сплошную". Просил гибона составить схему нарушения (как ехал, куда поворачивал), а он отказался. По моему нарушеню полагается штраф 1 МРОТ (ст.12.16, несоблюдение дорожных знаков и разметки) , а не изъятие прав. Жаль вот только сразу не обжаловал действия гибона.
Чем закончится - расскажу.


Подано голосов: 2


Карта форума - Общий форум


Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021