Автор: hunter687 (---.148.mts.ru)
Дата: давно
И.о. прокурора г. ____________
ФИО
от ФИО,
проживающего по адресу:
16 августа 2004 года инспектором ОГИБДД ОВД г.Х мл. лейтенантом ФИО. был составлен протокол (серия ХХ ХХ № ХХХХХХ) об административном нарушении по ст. 12.5 ч. 3 (копия прилагается) и согласно административного кодекса изъято водительское удостоверение (серия ХХ ХХ № ХХХХХХ) для передачи материалов в мировой суд по месту жительства (на момент совершения правонарушения я проживал в г. У).
При неоднократном обращении в период с сентября по декабрь 2004 года в ОГИБДД г. У было установлено, что материалы в ОГИБДД г. У не поступали, о чем мне была выдана справка (копия прилагается). Сотрудники ОГИБДД г. У порекомендовали обратиться в административную практику ОГИБДД ОВД г. Х.
При обращении в административную практику ОГИБДД ОВД г. Х выяснилось, что данных о передаче материалов по делу от инспектора ОГИБДД ОВД г. Х мл. лейтенанта ФИО. нет, хотя все материалы, поступающие от инспекторов должны регистрироваться в обязательном порядке. Из административной практики ОГИБДД ОВД г. Х меня отправили в приемную ОГИБДД ОВД г. Х, где мне после неоднократных обращений сообщили, что мои материалы, якобы, отправлены почтой 23 августа 2004 года (со слов секретаря мне сообщили исх. № 27/11/5-20889), при этом квитанции об отправке документов нет.
Таким образом, мои документы, вероятно, утеряны в результате халатного отношения к своим служебным обязанностям сотрудниками ОГИБДД ОВД г. Х.
На мое законное требование восстановить мне водительское удостоверение, утерянное не по моей вине, было рекомендовано восстановить документы за свой счет.
Считаю, что этим нарушаются мои гражданские права. Восстановление водительского удостоверения отнимет много моего личного времени и средств (поездка в г. Z (там я получал права), медицинский осмотр, фотографии, изготовление удостоверения и т.д.)
Прошу разобраться с данным фактом, установить виновных в утере моего водительского удостоверения и обязать восстановить мои документы за счет ОГИБДД ОВД г. X.
11 января 2005 года
В общем, через неделю мои документы быстренько нашлись, в пятницу поеду в административную практику дальше воевать. Не забуду с собой все материалы и жалобы прихватить:)
Дело в том, что мне впарили ст 12.15 ч.3 (движение по встречной полосе, по ней лишают прав на 2-4 мес), а я просто повернул во двор через двойную сплошную. Да еще и спорил с гоблином, требовал корки показать:) короче, права качал. Я записал в объяснении, что "по встречной не двигался, повернул во двор через двойную сплошную". Просил гибона составить схему нарушения (как ехал, куда поворачивал), а он отказался. По моему нарушеню полагается штраф 1 МРОТ (ст.12.16, несоблюдение дорожных знаков и разметки) , а не изъятие прав. Жаль вот только сразу не обжаловал действия гибона.
Чем закончится - расскажу.
| |