Помогите!!! Проблемы с ПТС

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Помогите!!! Проблемы с ПТС
Автор: serj (212.96.197.---)
Дата:   давно

У меня в ПТС пропущена в номере двигателя одна цифра.
Просто ли это ошибка, опечатка или что-то другое?
Мне говорят нужно ехать в приморье, чтобы переоформить ПТС.
Насколько это реально.
Машина Nissan "Cefiro"

Re: Помогите!!! Проблемы с ПТС
Автор: Юрец (---.infopro.spb.su)

У меня в справку-счет год выпуска записали в графу рама и это на Subaru Legasy, эли отбаярились всякими объяснительными. Нехочу расстраивать но может это и жопа.

Автор: Nicknowg (194.186.224.---)

Бывают опечатки. Я при регистрации получал свидетельство, мне не тот номер ПТС прописали, вместо серии 27ТК написали 25ТК (27- Хаб. край, 25- Приморье). То есть как бы другой ПТС. Я сразу подошел, исправление внесли в особые отметки, печать поставили. Правда теперь свидетельство о регистрации не совсем заламинированное, а как ламинированная книжечка. В свидетельстве о регистрации все нормально написано? Или как раз в свидетельстве опечатка? Некоторые путают ПТС (синька) и св-во о регистрации. Если в свидетельстве - ничего страшного, потеряй и тебе с синьки в дубликате напишут все нормально. Если неправильный номер в синьке, то не ясно, как проводилась сверка агрегатов? С ПТС потяжелее ИМХО, но все равно примерно по той же схеме с утерей должно прокатить.

Автор: мирит (---.te.ru)

У меня было почти такая ситуация. В ПТСе не сходилась одна цифра с номером выбитым на раме моего джипа. Мне пришлось сделать первичный осмотр в ГАИ, они дали "акт первичного осмотра"и внизу акта было написано "исправить номер шасси". Вместе с этим актом и ПТС я отправил из Сургута в Хабаровск экспресс- почтой старому хозяину машины, где он у себя в ГАИ исправил номер. В ПТС где есть графа "особые отметки" они поставили новый номер. Но предупреждаю это при том что у старого хозяина был блат в ГАИ. Созвонись со старым хозяином машины, может он поможет. Это обошлось мне где-то в 950 р.,я очень легко отделался. А так да придется вместе с ПТС и актом п.о. тебе ехать в Приморье. Других путей обойти не знаю. Вообще это страшный геморрой.
Пока. Очень хотел помочь.
P.S. Всем. Обязательно сверяйте все номера машины с ПТС, либо потом это будет такая головная боль. Я когда покупал даже не сверил ни один номер, хотя машину покупал у себя в городе, а старый хозяин гнал через всю страну и даже больше он с Хаб... доехал до Питера и обратно и ни один Гаиш.. не сверил номер.

Автор: Stasik  (---.Moscow.ST.NET)

В прошлом году брал тачку в Уссурийске и после покупки выяснилось что в номере двигателя одна цифра неправильная. Думал, что придется ехать на таможню править. Потом пошел в местное ГАИ (сам без блата) и получил ответ что одну цифру или букву можно менять без всякого гимора. Сверили номер, пробили по компу и внесли изменеие в ПТС слева. (это получается аналогочно цвету машины, сколько брал тачек, везде почему-то идет изменение цвета с печатью в ПТС). А вот если разница в двух и более позициях, тогда надо ехать на таможню по месту выписки ПТС.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024