Автор: D ? N N I (212.16.204.---)
Дата: давно
Zverev, ничего рычагом не задеваешь, если пассажир не раздвигает ноги, как .... ну короче, ты понял )))
Единственное, когда у меня был трабл с задеванием пассажира - когда ездил с коллегой, у него рост метра два, плюс он еще крупный достаточно, а еще плюс любит сидеть, как-то заваливаясь к середине машины ))) Вот об его коленку задевал пару раз...
Но в целом, если чел сидит обычно, то все ОК.
По надежности - одно и тоже.
А вот по ощущениям... автомат полный отстой... это такой тормоз... машина просто не едет. Автомат = отстой в принципе, он нигде не едет... но если это 2.5 литровый турбовой Скайлайн, то там не так чувствуется... или вот я ездил на GT-шном Спринтере 99 года, там что-то дохера лошадей... на тахометре 10-ка, с 8-ки только начинается красная зона - так там даже на автомате как дашь газья до 7.5 тыщ оборотв на каждой передаче, усираются все в округе )))))))) Эскудик уже такое не позволит... Оговорюсь, что речь идет об 1.6 литра. Думаю, на 2.5 или 2.0 эскудик и на автомате идет неплохо... а на 1.6 ... жмешь газ, жмешь, он обороты задирает, а толку?)))
Автоматчики, не обижайтесь ( тем более я сам теперь автоматчик волею судьбы(( )... Есть в автомате куча прелестей, которых нет в коробе и я этого не в коем случае не отрицаю. Я такого мнения об автомате на эскудо 1.6 л именно в сравнении с коробкой.
Я на своем паскуднике помню гонялся с левином... стоит рядом такой весь из себя с прямотоком, спойлера обвесы все дела ))) Ну я погазовал демонстративно, он тоже как газанул, что я чуть не оглох... Ну и что? Загорается зеленый, он газ в пол, .. я тоже... обогнать он меня смог только когда я на 3-й передаче был. Понятно, что в итоге он меня порвал просто как тузик грелку, но я сейчас говорю про прелесть коробы для разгона.
Резюме: если нужен комфорт и спокойствие, то автомат. Если динамика, резвость и кайф от контроля над машиной - коробка. Выбор для каждого свой.
С уважением,
Дэнни
З.Ы. Кто-нибудь может сказать, сколько у нас во Владе будет стоить примерно работа по замене автомата на коробку на Террано?
-----------------------------------------------------------------
????: N. Terrano 1993, TD27T, ???????, LSD???? ?????? ????
| |