2- Reaper ---попробуйте резко тормознуть при -40 - тормозные шланги полопаются, без тормозов

Сколько машину надо греть в холода? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Сколько машину надо греть в холода?
Автор: Serv (81.176.149.---)
Дата:   давно

2- Reaper
---попробуйте резко тормознуть при -40 - тормозные шланги полопаются, без тормозов останетесь----
и не только для него
и при -52 тормазил,резко на грани фола и ничего страшного,когда в наледь летел
Когда ребята перестанете всякое фуфло лить,тут я смотрю больше теоретиков чем реально ездюших в условиях экстрима, тем более как смотреть для многих экстрим заводка при -25 и поездка в условиях города по асфальту за пивом км так за 20.Если кто не согласен так и пишите,при условии---поездка не менее 4 тыс.км и температурка в пределах -30---- -56 как было один раз,и езда не по асфальту а по реальной российской дороге(т.е. практическое бездорожье,направление блин в прямом смысе слова).
Ваши советы и наблюдения с удовольствием почитаю.

Автор: CROWN-2003(JZS-143)2JZ-GE (213.141.159.---)

2-SERV

квинтаэксценсия

ПЕРЕВЕДИТЕ ПЛИЗ.

И ЧТО ЗНАЧИТ-БУДУ ЛЯПАТЬ.

Я ВРОДЕ НЕ ЛЯПАЛ А НАПИСАЛ ОСОЗНАННО. ИЛИ Я ЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ?

Автор: Ravovod (217.196.102.---)

На такой машине где шланги в -40 лопаются ездить нельзя, или ставить нормальные шланги. Я правда родные яповские еще, чере полторы зимы и 8 лет им отроду - менял, наружный слой - трещины.

Прогрев. Делал, делаю, полагаю правильно - запуск, грею стоя пока обороты движка не снизятся до 1100, вентилятор на первое положение, вторая передача в АКПП и без гоночных амбиций поехал. Движок проргрелся (стрелка t заняла свое место), из дифлектора пошел горячий воздух - нормальная езда, минут чере 15-20 (зависит от мороза) можно по полной программе. Тьфу, тьфу ... нормалёк.

Автор: chaser  (213.228.74.---)

Serv --насчет теоретиков полностью с тобой согласен,а еще на форуме очень много молодежи которые первый раз за баранку сели...........................и некоторые задают вопросы про красную кнопку на АКПП !?!?!?!?!что тогда про другое говорить.......
грею до первого деления температурного датчика (одновременно еще в это время включается климатконтроль)ставлю на D(никаких там 1,2,3 .......бред!!)и по малому вперед главное не больше 1500-2000 оборотов до полного прогрева---коробка и так дальше второй в таком режиме не переключится и потому не надо никаких переключений с низу вверх--не для этого столько позиций!!!!

хороший руль левым не назовут--
Toyota-Carina-ED2.0 86*
Toyota-Vista2.0 92*
Toyota-Vista2.0 93*
Toyota-CamryProminent2.5 92*
Toyota-Sprinter1.5 92*
Toyota-Cresta2.5 93*
Toyota-MarkII2.5 93*
Toyota-Crown2.5 94*
Toyota-Crown2.5 98*

Автор: EXIT2005 (82.112.7.---)

а я делаю проще вас всех завожу машину и жду пока прогреется нормально так чтоб обороты встали на рабочие потом сажусь и плавно разгоняюсь и все и проблем нисчем нет =) а пока машина греется есть время с неё снег стряхнуть или место на стоянке вокруг машины лопаткой погребсти все равно не больше 10-15 минут и в машине уже довольно таки тепло и темпеатура в норме =)))

Автор: Димангор (213.232.240.---)

Полностью согласен с EXITom2005
Nissan-Cefiro 2.0 1997

Автор: DEUCE  (---.112-140-213.telenet.ru)

А я вообще с утра не грею, автозапуск греет :-)) А в течении дня если постоит на морозе более 2-3 часов завел, покурил и поехал. Но все жижи меняю регулярно, в автомате залит Т-IV.
Некоторые умники и летом машину прогревают....

Автор: Mikey (---.cn.ru)

1. Aalex! (---.dsb.ru) писал :
"Движение можно начинать при достижении стрелкой положения первой метки. А остальное тока в движении прогреется." ИМХО не правильно - при нормальном бензиновом двигателе ( какие стоят на большинстве японцев ) можно на холостом ходу прогреть ОХ до рабочей температуры. У меня на Кресте 1G-FE минут за 13 прогревается при -27.

Но я так не делаю, а грею минуты 3 и потихоньку еду, главное стараюсь, что бы обороты выше 1500 не поднимались первые минуты.

2. На Кресте проездил 2 года - за это время (не было возможности ждать) несколько десятков раз делал так - выходишь, заводишь машину, у меня 25 метров до магистральной улицы из двора, выезжаю на нее, тапку в пол и едешь, педаль газа лежит ... И зимой это было, летом чаще. Машину жалко конечно, чувствуется не очень ей это, больше 2500 - 3000 обороты поднимать не дает(зато прогревается за 3 минуты). Проблем с автоматом и двигателем никаких, был месяц назад на диагностике.

Автор: Любитель японок (---.soes.su)

Я конечно извиняюсь , я просто завожу машину она работает 2 мин . и я еду , пока не двигатель не прогреется до первого деления я стрелку тахометра не подниамю выше 2000 об/мин потом при первом же резком ускорние стрелка температуры становится в привычное положение . Один ньюанс я не сталкивался с суровыми климатическими условиями -я живу в Анапе .

Автор: Aaday [Nvkz] (---.zaoproxy.ru)

У нас тут в Новокузнецке морозы стояли (и сейчас давят) -25-35. Сначала я решил не тревожить Каринку свою (у подъезда стоит), но жизь заставила. При потеплении :) до -20-22 завелась (прочитал фичу про "педальку в пол"). НО! Пока бегадли туда-сюда и т.п. прогрелась она градусов до 60-70. Я, крайне счастливый (надоело пешком ползать), включаю D..... - ноль эмоций... держу КПП в положении D... секунд через 40 начинаются только легкие позывы к движению... жесткой зависимости между оборотами и тягой нет..... т.е. при нажитии на газульку нет ни ускорении, ни пробуксовки.... Вот так помаленьку метров 500 по дворам.... вроде получше стало.
Машина стояла на морозе около 7-10 дней. Уровень и состояние (цвет, отсутсвие пены) декстрона - в норме. После описанных событий пробежали уже километров 500 - все ок... Че это было - не знаю. Так что может и нужно все-таки как-то греть коробку... х.з.
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024