Автор: levvva [столица Приморья!!!] (---.adsl-access.vntc.ru)
Дата: давно
мне тоже с удовольствеим вспоминается детство, только сейчас действительно жить лучше, народ! мне чертовски нравились и пионер лагеря, и клубы детского творчества, и прочая лабудень... только помню, что в обед идя со школы мы занимали очередь за колбасой или маслом - в наш магазин их привозили не каждый день и начинали продавать в 19 часов, но чтобы достояться нужно было занять очередь где-то в 12-13. потом мы бежали домой, обедали и шли гулять как раз в районе магазина, чтобы все старушки видели - мы стоим в очереди! а вечером, уже к шести, к началу столпотворения, подгребалась мама. а иногда приходилось стоять в очереди всей семьей, тк подвигался какой-нить праздник, а колбасы на человека давали не больше полукило... и народ, вспомните - колбасы было три вида: молочная, докторская с жуткими кусками сала или жира даже и третья - какой-то фантастический сервилат - недостоваемый простыми смертными и офигенно дорогой...
честно говоря, сейчас частенько покупая колбасу или другие мясные деликатесы в магазинах, вспоминаю, как маммин брат, который морячил и ходил заграницу (ооо... этот сладостный бубли гум по его приезду...), показывал всем фоку, где он снялся на фоне мясного (колбасного) отдела и там висело видов 30 разной колбасы и окороков - это было потрясающе! гораздо круче, чем его фотка возле эйфелевой башни...
конечно, тяжко приходится народу сейчас, который уже так называемого старшего поколения - в районе полтинника, который всю жизнь просто пропахал на госпредприятиях. я не буду поднимать наболевшую проблему пенсий - просто не так-то легко им устроится куда-то в нормальное место, где з\п будет позволять сейчас пожить боль-мень, не говоря уж о каких-то фантастических заначек на старость... только один вариант - если детей нажили да воспитали нормальными лдьми, которые поддержут материально. хотя и детям тоже надо и семьи кормить, и на квартиры зарабатывать, и а обучение своим детям, и прочее...
короче, вспоминаю о описанном в песне с удовольствием, но с еще большим удовольствием живу сейчас.))))