Автор: Aaday [Nvkz] (---.planetsky.com)
Дата: давно
Вот время-то как раз и жалко. А еще у нас в Новокузнецке Гаеры совсем ох?:%ли!!! Год назад ТО стоил 1500р. Легально - вообще за:%?ся ... я хотел сказать: устанешь проходить. Трахают по полной. Еще 2 (два) года назад, когда покупал-ставил на учет свою Карину, фары (их регулировка, причем неважно, нужна она или нет - все равно посылают) стоили 400р. ГАИ принимают справки только с одной СТО. Остальные - не в счет...
Между смотровой площадкой и местом, где выдают документы - около 20 км. Трещина на лобовике - свободен! Тонировка - свободен!
Сейчас по разным источникам ТО стоит от 2 до 5 тыс. И я готов отдать эти деньги... дешевле будет.
Понятно, что ситуация создается и нагнетается искуственно, но действительно, себе дороже пытаться "по-честному" пройти. ИМХО.
Бороться с беспределом - себе дороже. Мне друг рассказывал (знаю его 15 лет, вместе машины выбирали и т.д.), как его "передавали по этапу", когда он на трассе Кемерово-Новокузнецк с Гайцами поспорил и написал в протоколе "несогласен". В итоге тормознули на посту и проверили тонировку сертифицированым (дейсвительно сертифицированным) прибором. Для этого прибора ЛЮБАЯ пленка (хоть от пачки сигарет) - непрозрачная абсолютно. Только напыление пропускает. Вот так и лежат права моего друга в суде сейчас....
Сумбурно немного.... но накипело, блин...
Все равно: правильный руль левым не назовут!
| |