Само собой! Но сначала надо добиться отмены этого постановления, т.е. что бы меня признали

Эвакуировали машину - будем судиться с ГАИ. Прокомментируйте... - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Эвакуировали машину - будем судиться с ГАИ. Прокомментируйте...
Автор: Прохожий2  (---.access.vntc.ru)
Дата:   давно

Само собой!
Но сначала надо добиться отмены этого постановления, т.е. что бы меня признали невиновным, а уж потом, на основании решения суда, требовать компенсацию...

Автор: Kamikadza  (---.stl.ru)

Ну да....они эти дни там пасутся....твари. У тебя не Хайс серый случайна?
Проезжал, видел как грузили на эвакуатор.

Автор: Kirill  (---.ftc.ru)

Переделайте под себя
В районный суд ...
От kirillsk,
зарегистрированного по адресу:

От уплаты госпошлины освобожден
(ч.16 п. 2 ст. 5 Закона РФ «О государственной пошлине»)

ЖАЛОБА
на постановление Nxxxxx об административном правонарушении в порядке ст.ст.30.1, 30.9 Кодекса РФ об административных правонарушениях

.... тут суть нарушения и вынесения постановления почему незаконно

На основании изложенного и руководствуясь ч.1 ст. 1.5, ч.2 ст.24.5, ст.ст.30.1, 30.2, 30.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях

ПРОШУ:

1. Отменить постановление по делу № Х об административном правонарушении внесенное 3 июня 2004 г. мировым судьей судебного участка № Х Х района г. Х ФИО_судьи о наложении на kirillsk административного штрафа в доход государства в размере пяти минимальных размеров оплаты труда в сумме 500 рублей.
2. Прекратить производство по делу № Х об административном правонарушении в связи с отсутствием в моих действиях состава административного правонарушения.

Приложения:
1) Копия постановления об административном правонарушении на 2 л., в 1 экз.

«____»_________200_ г.

_____________________________ Подпись

можно коротко, если не хотите канешно чтоб рассматривали без Вас, все равно на рассмотрении будут все выяснять, а там и выступить с обоснованием жалобы,

В суд ...
от ...
проживающего по адресу: ...

От уплаты госпошлины освобожден
(ч.16 п. 2 ст. 5 Закона РФ «О государственной пошлине»)

ЖАЛОБА
на постановление Nxxxxx об административном правонарушении в порядке ст.ст.30.1, 30.9 Кодекса РФ об административных правонарушениях

В соответствии с ч.1 ст. 1.5 КоАП РФ и руководствуясь ч.2 ст.24.5 КоАП РФ:

прошу
1. Постановление ..., от ... г., отменить
2. Производство по делу прекратить.

Приложения:
1) Копия постановления об административном правонарушении на 2 л., в 1 экз.

«____»_________200_ г.

_____________________________ Подпись

Автор: Kirill  (---.ftc.ru)

Фотографии надо прилагать ходатайством на рассмотрении, должен быть акт измерения и акт измерения подписанный свидетелями фотографирования и измерения.
Свидетелей то же вызывать ходатайствами.
Примеры есть на сайте у вилыча
wilych.narod.ru/auto/GIBDD/g97/g9710main02.html
Полезно о том как вести себя в суде
http://www.gai.net.ru/forums/showthread.php?t=185
http://www.gai.net.ru/forums/showthread.php?t=400

Автор: nissan (---.ufacom.ru)

Пищи заявления http://www.autorus.ru/appl_court.php

ПИШИ http://www.autorus.ru/appl_evacuator.php

http://www.autorus.ru/appl_court.php

Автор: VovkaMontirovka [Vladivostok] (---.vladivostok.dial.rol.ru)

Подписываюсь на ответы в этой теме=)

Toyota Corona ST190, 4S, 1995

Автор: Прохожий2  (80.243.67.---)

Ну значит так - вступление:
1го у меня забрали машину на арестуху, 11го я отнес заявление в ГАЕвню к начальству.

Продолжение:
Спустя несколько дней мне позвонил один товарищ и попросил пригласить моего свидетеля. На мою просьбу, дескать мол я тоже хочу поприсутствовать при разборе, пытался отмазаться что мол "из вашего заявления и так все ясно"... " да мы сами тут разберемся"... и т.д.

Тем не менее я пришел к нему вместе со своим свидетелем.
Увы, выдернул он меня прямо с работы, так что ни достойно подготовиться, ни тем более взять с собой материалы (книгу ПДД, КоАП и т.д.) я не мог.
на 99% именно по этой причине он меня, можно сказать, "загрузил".

Далее по пунктам:
1) вытащил показания какого-то свидетеля, дескать этот человек подтверждает, что моя машина создавала ему помехи. Этим человеком оказался какой-то "водитель автобуса Иванов А. Б" (фамилия другая) - т.е. просто абстрактный "водитель автобуса" - без номера, без маршрута и т.д. На мой вопрос - дескать "а что за автобус то хоть", (был ли мальчик) товарищь Петров ответствовал - мол Вот его фамилия и адрес, хотите - сами и узнавайте, а в конце (случайно?) обмолвился - "ну просто автобус", хотя в правилах четко оговорено - _МАРШРУТНЫХ_ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ! Понятно, что "просто автобус дяди Васи" таковым являться не может.

2) Далее, показал мне какую-то распечатку плохого качества со словами мол "вам надо купить СВЕЖИЕ, НОВЫЕ правила ПДД, вот из них у меня распечатка" и сказал, что по ним остановка - это ВЕСЬ КАРМАН, сколько бы он ни длился, а вот если бы кармана не было, то только тогда остановка считается +15метров от знака.
Господа, если есть у кого ПОЛНЫЙ ОФИЦИАЛЬНЫЙ текст правил - что там написано про остановку? В моей книжечке, а так же на официальном сайте gai.ru о подобной ереси - ни слова. на 99.9% уверен, что эти его слова - просто пи%деж, расчитанный на сами знаете что...

Ну так вот, буквально пару дней назад присылают мне письмо (хотя по закону, насколько я знаю, ответ обязаны дать в течение 10 дней.

Ну там бла-бла-бла... действия инспектора признаны правомерными. И далее - обоснование, привожу дословно:
"Согласно п. 12.4 ПДД РФ, остановка и стоянка запрещается ближе 15 м. от остановочных площадок. Длина остановочной площадки для автобусов и троллейбусов определяется длиной местного уширения проезжей части (карманов). Ограничения на остановку и стоянку транспортных средств действует на всю длину остановочной площадки (кармана)."

Вот собираюсь завтра в суд, т.к. мне сильно кажется, что это - гон.
Как думаете?

Да, и еще - протокол о задержании составлял один "товарищ", непосредственно в момент задержания, а протокол об административном правонарушении - уже другой, в гаевне. На кого в суде жаловаться, что оспаривать - первый или второй?

Всем спасибо!

Автор: Vladrom [Владивосток] (---.hosts.vtc.ru)

да сошлись на конституцию. Все-таки основной закон. А там есть статья, номер не помню, по которой никто не может быть лишен имущества иначе как по решению суда. эвакуатор в принципе незаконен. судиться будешь долго, но выиграешь в итоге.

Вот этот пункт ПДД в новой редакции
Автор: Гостья (212.107.203.---)

12.4. Остановка запрещается:
на трамвайных путях, а также в непосредственной близости от них, если это создаст помехи движению трамваев;
на железнодорожных переездах, в тоннелях, а также на эстакадах, мостах, путепроводах (если для движения в данном направлении имеется менее трех полос) и под ними;
в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними;
на проезжей части вблизи опасных поворотов и выпуклых переломов продольного профиля дороги при видимости дороги менее 100 м хотя бы в одном направлении;
на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию разметки или разделительную полосу;
ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств, обозначенных разметкой 1.17, а при ее отсутствии - от указателя места остановки маршрутных транспортных средств (кроме остановки для посадки или высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств);
(в ред. Постановления Правительства РФ от 25.09.2003 N 595)
в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов.

Автор: bergmann [Омск] (---.247.mteleport.ru)

На конституцию в суде сссылаться (!!!как это ни странно!!!) - бред, судьям это не очень нравится. Нужно ссылаться на конкретную норму закона или постановления, приказа.
В отношении того, на кого жаловаться - на первого или на второго - подавай на обоих - не ошибешься. в процессе можно будет уточнить требования или отказаться от требования.
Страницы:  1  2  3  4 

Подано голосов: 18

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024