Автор: Прохожий2 (80.243.67.---)
Дата: давно
Ну значит так - вступление:
1го у меня забрали машину на арестуху, 11го я отнес заявление в ГАЕвню к начальству.
Продолжение:
Спустя несколько дней мне позвонил один товарищ и попросил пригласить моего свидетеля. На мою просьбу, дескать мол я тоже хочу поприсутствовать при разборе, пытался отмазаться что мол "из вашего заявления и так все ясно"... " да мы сами тут разберемся"... и т.д.
Тем не менее я пришел к нему вместе со своим свидетелем.
Увы, выдернул он меня прямо с работы, так что ни достойно подготовиться, ни тем более взять с собой материалы (книгу ПДД, КоАП и т.д.) я не мог.
на 99% именно по этой причине он меня, можно сказать, "загрузил".
Далее по пунктам:
1) вытащил показания какого-то свидетеля, дескать этот человек подтверждает, что моя машина создавала ему помехи. Этим человеком оказался какой-то "водитель автобуса Иванов А. Б" (фамилия другая) - т.е. просто абстрактный "водитель автобуса" - без номера, без маршрута и т.д. На мой вопрос - дескать "а что за автобус то хоть", (был ли мальчик) товарищь Петров ответствовал - мол Вот его фамилия и адрес, хотите - сами и узнавайте, а в конце (случайно?) обмолвился - "ну просто автобус", хотя в правилах четко оговорено - _МАРШРУТНЫХ_ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ! Понятно, что "просто автобус дяди Васи" таковым являться не может.
2) Далее, показал мне какую-то распечатку плохого качества со словами мол "вам надо купить СВЕЖИЕ, НОВЫЕ правила ПДД, вот из них у меня распечатка" и сказал, что по ним остановка - это ВЕСЬ КАРМАН, сколько бы он ни длился, а вот если бы кармана не было, то только тогда остановка считается +15метров от знака.
Господа, если есть у кого ПОЛНЫЙ ОФИЦИАЛЬНЫЙ текст правил - что там написано про остановку? В моей книжечке, а так же на официальном сайте gai.ru о подобной ереси - ни слова. на 99.9% уверен, что эти его слова - просто пи%деж, расчитанный на сами знаете что...
Ну так вот, буквально пару дней назад присылают мне письмо (хотя по закону, насколько я знаю, ответ обязаны дать в течение 10 дней.
Ну там бла-бла-бла... действия инспектора признаны правомерными. И далее - обоснование, привожу дословно:
"Согласно п. 12.4 ПДД РФ, остановка и стоянка запрещается ближе 15 м. от остановочных площадок. Длина остановочной площадки для автобусов и троллейбусов определяется длиной местного уширения проезжей части (карманов). Ограничения на остановку и стоянку транспортных средств действует на всю длину остановочной площадки (кармана)."
Вот собираюсь завтра в суд, т.к. мне сильно кажется, что это - гон.
Как думаете?
Да, и еще - протокол о задержании составлял один "товарищ", непосредственно в момент задержания, а протокол об административном правонарушении - уже другой, в гаевне. На кого в суде жаловаться, что оспаривать - первый или второй?
Всем спасибо!
| |