ПОДСКАЖИТЕ 6D15

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 ПОДСКАЖИТЕ 6D15
Автор: FUSOMAN (195.54.25.---)
Дата:   давно

Доброго всем времени суток! Поздравляю всех японоводов с НЕПРИНЯТИЕМ закона о отмене эксплуатации праворульных АВТОМОБИЛЕЙ! У меня проблема в следующем 6D15 турбо,кончилась турбина контрактная как мне сказали будет стоить порядка 1000$ для меня это дорого,хочу попробовать заглушить турбину,как это отразиться на работе двигателя? Заранее спасибо!

Re: ПОДСКАЖИТЕ 6D15
Автор: dalsib (---.amur.ru)

отразится на двигателе следующим образом
1.если будешь ездить на пол газа - будет коптить
2.если будешь давить на полный газ - застучит
Весь вопрос почему у тебя скончалась турбина.
как правило это либо езда без воздушного фильтра( песок попал)
либо смотри на масло (давление, уровень, качество)
И еще говорят что турбина просто так не ломается, обычно это предвестник поломок двигателя т.е необходимо проверить все системы работы двигателя( это не мой опыт, так говорят)

Автор: FUSOMAN (195.54.25.---)

Двигун по состоянию вроде еще ничего,если не секрет то сколько стоит б,у турбина во Владе,или другом Приморском городе,менять значит ее все-таки придется,и еще вопрос во сколько вытекает ремонт движка,то есть интересна цена запчастей работы будут проводиться своими силами,и как проверить все системы очень хотелось бы узнать! И еще если заместо родной турбы попробовать воткнуть КАМАЗАВСКУЮ или с МАЗайки? Короче вот такие проблемы,буду рад ответам!

Автор: Jorg  (---.so-cdu.ru)

FUSOMAN написал(а):
>
> И еще если
> заместо родной турбы попробовать воткнуть КАМАЗАВСКУЮ или с
> МАЗайки? Короче вот такие проблемы,буду рад ответам!

Думаю, что можно.
Только сначала нужно нанять учёных, чтобы они померяли тебе все параметры мотора, прикинули теоретически, потом поставили бы серию опытов (чтобы подтвердить результаты расчётов) - потом можно было бы ставить.

по цене будет - дороже новой турбины раз в десять...

Isuzu Elf 150, 4JB1
Nissan Condor, FD42
Mitsubishi Canter, 4D35
Toyota Corolla SE Limited, 5A-FE

Автор: Дима 42 (---.rikt.ru)

Машина к которой я присматриваюсь с целью покупки, оснащена турбиной от какогото комбайна вместо родной(цена чтото около 3труб новая). Двигатель 6D14. Пустая машина вроде неплохо тянет, не знаю как груженая.Не хочу агитировать за такие переделки, каждый решает для себя сам, просто говорю о том,что видел.

Автор: Meinl (82.162.210.---)

без турбины двигатель не будет тянуть, по той причине что на обычном дизеле другие фазы газораспределения. А за турбиной смотреть надо, оно того стоит во всех смыслах.
Делать сам не пытайся -деньги на ветер. есть смысл поменять картридж, вместо старого. после такого ремонта ходят и неплохо.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024