Автор: Vladrom [Владивосток] (---.hosts.vtc.ru)
Дата: давно
Добрый день, уважаемые!
Вот какая история приключилась. Проехал я как-то в октябре 2004 года под "кирпич" и оказался на односторонней. Права изъяли, дело в суд, ч3 ст12.15. На разборе вручили бумажку, мол так и так, вас известят о суде. Гаишники вели себя настолько нагло, что тут же накатал жалобу начальнику ГАИ на действия инспектора. Жалоба до сих пор остается без ответа.
Проходит время, я ожидаю вызова в суд, вызова нет. Начинаю поиск своих прав. После неоднократных звонков в суд и поисков по записям выясняется, что дело рассмотрено, штраф 300 руб. Пошел в канцелярию, выяснять как же дело без меня рассмотрели. Отправили к судье. Судья вытащила дело, показала мне отпечатанный листок с повесткой и подписью секретаря. Мол, вам же направляли повестку, чего не явились? Мои доводы что повестка не приходила судье глубоко безразличны. Ладно, получаю в канцелярии копию постановления под роспись, фиксирую дату получения. В течение 10 дней подаю заявление на восстановление срока подачи жалобы, прилагаю саму жалобу на решение суда, в которой требую:
1. отменить решение районного суда за ненадлежащим извещением.
2. закрыть административное дело за истечением срока давности.
3. обязать начальника ГАИ ответить на поданную мной на его имя жалобу.
3. Обязать начальника ГАИ прекратить самоуправство сотрудников в части применения ст.12.15.3
Проходит время, получаю повестку из Приморского краевого суда. Мое административное дело будет рассматривать коллегия по уголовным делам Приехал сегодня в суд. В кабинете двое - я и судья. Судья бегло ознакомился с делом, начинает выносить решения. Срок подачи жалобы восстановить. Причем оснований для восстановления он не видит, но пользуется своей прерогативой (дословно). Я удовлетворен. В отмене решения районного суда за ненадлежащим извещением отказать. Почему? А в деле есть повестка. На то, что я ее не получал, хер знает, высылали мне ее или нет (а то, что не высылали я уверен на 100%) судье фиолетово. Говорит - в деле есть запись что ОТПРАВИЛИ - значит известили. Абзац.
рассматривает суть самого дела (заметьте, не жалобы моей, а ДЕЛА), выносит решение - выезд на одностороннюю=встречка. Абзац два.
3 и 4 пунк моей жалобы не рассмаривает. говорит, это не ко мне, тут надо по другому, идите на ху.. ой, к юристам - адвокатам.
Прощаемся с судьей, на последок спрашиваю - обжалование так же, в 10 дней и получаю ответ: Решение окончательное, обжалование невозможно, учите законы. Полный абзац.
Ребята, но откуда у меня ощущение, что меня наипали? Или все сделано по закону?
| |