Чем смазывать подшибник ступицы...

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Чем смазывать подшибник ступицы...
Автор: Abod™ [Екатеринбург] (195.64.195.---)
Дата:   давно

Сам подшибник не видно, смазки тоже. Как узнать достаточно ли там смазки? При вращении диск слышен шум. Может сухой подшибник? Если его можно подмазать, то чем?

...говорите, говорите, я всегда зеваю когда мне интересно...

Re: Чем смазывать подшибник ступицы...
Автор: Владимир Красноярск-26 (---.krasnoyarsk.su)

вот когда засвестит тогда надо смазать а пак надо мож тормозной шуршит
а когда я менял там вместе с ним белая шлатипа литола

уже...
Автор: Виталий (212.96.218.---)

Вот и я на подшипник грешу..., появилось жужжание, скорее гул чем свист, подскажите кто знает как определить подшипник это или нет?

Уменя есть смазка ESSO(+)
Автор: Kirill (---.ftc.ru)

с литием, высокотемпературная для многих целей, ее продавец говорил и кладут в ступичный подшипник. Мне она для другого нужна была. Вроде это один из регламентов, менять смазку в ступице, только мало кто это делает.

Автор: S_Aleksey (---.gascom.ru)

У меня тоже гул был, причем появлялся только в повороте.
Снял ступицу подшипник вроде нормально вращается , а когда снял егои от смазки промыл то сразу слышно стало что ему кирдык пришел, на наружной обойме сколы. пришлось новый ставить (700руб). смазка с новым такая беля была.

Re: уже...
Автор: Jack (---.Irkutsk.dial.rol.ru)

Привет !

Надо поддомкратить колесо и покрутить его руками. Гул (если он слышен внутри кабины) при таком раскладе будет очень хорошо слышен. не перепутаешь.

Jack.

Автор: Jack (---.Irkutsk.dial.rol.ru)

Привет !

Если при вращении колеса слышен именно гул или рокот в особо запущеных случаях (а то шум понятие растяжимое) то мазать подшибник бессмысленно его надо менять ! Такая вот он сволочь :) Как временное средство подшибник можно подтянуть (гайку которая его держит потуже затянуть). Но так чтобы колесо свободно вращалось и не клинило от этой процедуры. Обычно затягивают гайку до дури (поворачивают колесо и снова затягивают и так пока не надоест), а потом отпускают на пол оборота или чуть больше.

Ну а смазка набивается внутрь подшибника, для этого его надо снимать. А снаружи что там мазать то ? Хотя хуже ему уже не будет.
При затяигвании гайки смазка (если она там внутри подшибника была) будет выдавливаться. Это тебя может удовлетворить или расстроить :)

Ну при замене ничего не забыть. Может быть конструкция сложная. У меня например (Калдина) аж 2 подшибника + сальник. При замене естественно меняется все...

Смазка специальная для подшибников ступиц литиевая. Так и спрашивай в автомагазинах. Сервисники обычно любят более густую.

Jack.

Автор: Islander (---.sakhalin.ru)

Правильно сказал!
Хочу добавить только, что подшипники перед смазкой необходимо промывать. А смазку, лучше использовать с МОЛИБДЕНОМ. Она износ сглаживает.
Удачи.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024