Посоветуйтеуспокойте

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Посоветуйтеуспокойте
Автор: Sergey (---.mgn.chel.su)
Дата:   давно

Купив Короллу с автоматической коробкой думаю, что буду иметь проблемы в зимнее время при разгоне на скользком покрытии, собственно вопрос :

можно ли установить на неё антипробуксовочную систему ?
что для этого потребуется ?
где можно почитать по это проблеме, заказать ?

Re Не ломай голову.........
Автор: Влад из Влада  (---.elektra.ru)

TRC связано с АБС и ели у тебя его нет, то ставить надо и его.
короче ничего у тебя не выйдет.
У тебя итак машина переднеприводная. Поставь нормальную резину. Но только не шиповку, а нормальную липучку от Близзака Бриджстоун и все будет нормально.
Шиповку ставь, только если у вас моног снега и им покрыта дорога.
Я нашипах не езжу вообще и дискомфорта не испытываю...............

Влад

Re: Посоветуйтеуспокойте
Автор: Sergey (62.102.131.---)

Добавлю : АБС имеется ...
как я понял ещё не всё потеряно для наличия TRC
может кто знает где доки почитать по королле с TRC ?

на перёд будет Хакапелита 1.

Просто я слышал о том как при подъёме в горку можно увидеть на спидометре скорость гораздо выше реальной.

Спасибо !!

А почему не дооборудовать до полного привода?
Автор: giv (---.classics.ru)

Какую часть от всей езды тебе приходится ехать в гору по снегу? Наверно меньше 1%. Стоит ли? По деньгам( и тем более качеству) будет проще продать эту и купить новую с нужной комплектацией.

Автор: CV  (212.96.198.---)

Не пудри людям мозги, нажми кнопочку MANU на автомате и зима тебя с нормальной резиной не обременит.

Евгений
Carina ED 1993 3S-FE
Урай. Тюменская область.

Автор: Игорь, Хабаровск (---.oduv.ru)

Езда с автоматом в зимнее время по моему ещё лучше чем с коробкой. Езжу на заднем приводе с автоматом практически каждый день, город горбатый. Резина Бриджстоун Близзак без шипов. Проблемм нет. Если за зиму один- два раза подвиснешь на пять минут, по моему это не проблема. А переднеприводные на нормальной резине, по моему вообще надо уметь подвесить. На блюберде с автоматом, на резине Пирелли (липучка) ехал в гору, и трогался нормально, а рядом висели два уазика с полным приводом. Такие дела.

Автор: 10 (---.interpacket.net)

Интересно, ни разу не видел Короллу с TRC. Впрочем, я на такие машины не заглядываюсь может поэтому и не замечал ;-)))

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024