Народ нужна помощь срочно - подсел аккумалятор

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Народ нужна помощь срочно - подсел аккумалятор
Автор: Чайник (---.dul.tomsknet.ru)
Дата:   давно

что делать.
Постоял на улице минут двадцать с включенными габаритами, прихожэу отключил и все не могу завести - все работает но ключ поворачиваю в ответ только трест какой-то это чего. А ехать нужно очень. В общем чего делать - то. Если подождать часок схватит?

скорее всего подзаряжать надо или прикуриться, если очень срочно /-/
Автор: Bosss_Krasnoyarsk-26  (80.255.132.---)

1

Говорят что еще неплохо бы воды диститилированной долить

если подзаряжать. И если он подсел то нужно быть готовым к приобретению нового или этот еще долго может прослужить если подзарядить?

тогда вот так /+/
Автор: Bosss_Krasnoyarsk-26  (80.255.132.---)

фиг его знает скоко он тебе прослужит, потому как неизвестно скоко он у етбя тама стоит. Подзардяить можно и без долива воды, надо посомтреть по рискам скоко ее там и скоко должно быть. Если надо то конечно же долей, только ДИСТИЛИРОВАННОЙ. В аптеках продают по рублю что ли, не помню. Если через несколько дней опять сядет, то могут быть 2 причины либо дохлый аккумулятор, либо электропроводка у тебя гонит и он не заряжается.(генератор беспонтовый). Если же ездит нормально, то все ок. Правда, на зиму я бы все купил если в этом есть сомнения.

________________________________________________________________________________________________
ГОНЯЙ БЫСТРО... ТОРМОЗИ ПЛАВНО!!!

Re: Народ нужна помощь срочно - подсел аккумалятор
Автор: ХА (---.bashnet.ru)

Ну если сел за двадцать минут с габаритами - скоро менять.
Но сначала зарядку проверь. Тестер на клеммы (вольтметр) если при выключенном двиг-ле 11-12 В (разряженный 10), а при работе 13-13.5 В - все окей, покупай аккумулятор (зимой старый все равно кончится).
Если и там и там поровну - реле регулятору скорее всего писец. Хотя бывает, что просто прослаблен ремень привода. Если же все нормально, а аккум все равно садится - ищи паразита. Отключи всех потребителей и подключи в разрыв минусовой клеммы амперметр. Он покажет утечку (или ее отстутствие). Потом по очереди отключай предохранители. На каком амперметр втанет на ноль - та цепь и виновата. Не забудь только про лампочки в салоне и пр.
Удачи.

Спасибо за ответы а вот еще вопрос

я когда посмотрел уровень электорлита то все банки в батарее были заполнены менее чем на половину. Вооще зачем там нужна вода, может он у меня поэтому и разрядился так быстро? Сейчас уровень воды после долива в норме так может и все станет нормально?
Да еще подключил зарядное устройство на шкале сразу стало 4, а потом минут через 15 - 2,2, это о чем нибудь говорит?
Я планирую его на ночь оставить, но где прочитал что признаком полной зарядки батареи может быть кипение электролита, т.е. он может зарядится часов через 6, а я приду часов через 12 это принципиально? Или лучше прийти вовремя?

Расслабься Чайник
Автор: Вячеслав (---.bashnet.ru)

Как давно у тебя в бачках сухо? Если недавно - явный признак перезаряда - см генератор и реле-регулятор.
Если давно - два варианта: 1. Все будет у вас хорошо. 2. Пластины от контакта с воздухом уже окислились и батарея скоро пойдет на помойку.
А пока езди до морозов далеко. Может все и устаканится. А к зиме так и так придется покупать или новую машину или аккумулятор - что больше нравится 8-).

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024