Сегодня ставил на учет - может кому интересно Новосиб

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Сегодня ставил на учет - может кому интересно Новосиб
Автор: VladimirD  (---.riss-telecom.ru)
Дата:   давно

Приехал в 9 часов - машин на сверке номеров всего 10 штук. Гаец как я понял хоит каждый 15 минут - так и есть не открыть капот и залезьб в машину греться - уже чел в форме сверяет номера ПТС-ки, двигателя и кузова.

Подскакивает жуликоваый чкл и спрашивает не нужна ли ОСАГА - говорю есть уже. Он может помочь по быстрому на учет встать? Я справшиваю скока стоит такая клевая услуга? Он 800 рублей. Я - за сколько сделаете - он за час. Я говорю народу то мало - что так долго? И говорю ладно - на тебе пятьсот - делай. Он почесав репу - говорит 600 и по рукам. Я почесав свою (что-то не хотелось отдваать доки на машину в чужие руки и ждать) - ладно, сейчас зайду, гляну что там и как - долго или нет - если что найду тебя и вперед.

Захожу, встаю в очередь в окошко N2 (как сказал гаишник на сверке номеров). Смотрю, туда люди уже с заполненным бланком заявления стоят. Я просил где такие делают, мне указали - я пошел в окно N5 - там этот блнак за 150р делают + делают копию ПТС. Пока заяву делал - моя очередь подошла в окне N2. На все ушло 15 минут. Из окна N2 послали на второй этаж. Прихожу туда, там несколько окон- у каждого всега по 2 чела. Встаю, опять гляжу у людей в это окно уже оплачены квитки - соображаю что надо бабло где-то заплатить за регистрацию - оказываеться внизу касса есть. Иду туда, плачу штуку наших (подоражало), заодно вспоминаю, что транзиты оставил в машине, забираю их, подхожу опять к окну на 2-ом этаже - как раз моя очеред подошла - все сдаю, мне дают номера и отхожу потрешать с перекупом, который как раз снимал с учета купленую у меня калдину. Узнав все интересующие меня автомобильные новости, минут через 20 меня выкрикнули в матюгальник и я забрал все свои доки и пошел прикручивать номера.

Делов на все 1.5 часа без всякой суеты и спешки.

Потом спросил перекупа - а можно ли этим жуликам доверять, которые за бабки помогают все по быстрому оформлять - он говорит да - сам так оформлял - когда были немерянные очередя - говорит что иногда за 1 день невозможно встать на учет. Народу много стоит. Вот в этом случае такач услуга полезна. Но и такса - штука наших.

Re: Сегодня ставил на учет - может кому интересно Новосиб
Автор: LeXAos [Челябинск] (---.ru)

у нас в ЧЕлябе всё круче..
хочешь - стой в окошки.. очередя немерянные..
а хочешь - есть рядом в соседнем здании прямо - фирма - предлагают "коммерческое снятие\постановку" такса от 500р. за совок до 1500р. за иномары. отдаешь им документы и бабки - ждешь в кресле минут 15. тебе выносят готовые документы и номера.
вот так. сам пользовался 2 раза. очень удобно..)

Интересно - а насколько это законно?
Автор: PoseydonXXX (---.kzts.ru)

Для фирмы?
Или кормят всех и вся

Re: Сегодня ставил на учет - может кому интересно Новосиб
Автор: Перец [Пермь] (---.perm.dial.rol.ru)

А у нас тож неплохо - ставил на учет в ноябре, взял с собой однокласника, он лет 8 назад там работал. Пока осматривали машину (5 минут) он заплатил за квитанции и прочую ерунду, потом он выдернул знакомую девочку, обговорили с ней какие надо цыфры на номерах, она сдала это все в окошко только изнутри, мент проверил доки, она все забрала и вбила в комп и отдала (опять же изнутри) в окошко выдачи. С момента въезда на территорию ГИБДД до момента выезда прошло 20 минут. Мой карман стал легче на 200 рубликов :-)))

...

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024