Автор: VladimirD (---.riss-telecom.ru)
Дата: давно
Приехал в 9 часов - машин на сверке номеров всего 10 штук. Гаец как я понял хоит каждый 15 минут - так и есть не открыть капот и залезьб в машину греться - уже чел в форме сверяет номера ПТС-ки, двигателя и кузова.
Подскакивает жуликоваый чкл и спрашивает не нужна ли ОСАГА - говорю есть уже. Он может помочь по быстрому на учет встать? Я справшиваю скока стоит такая клевая услуга? Он 800 рублей. Я - за сколько сделаете - он за час. Я говорю народу то мало - что так долго? И говорю ладно - на тебе пятьсот - делай. Он почесав репу - говорит 600 и по рукам. Я почесав свою (что-то не хотелось отдваать доки на машину в чужие руки и ждать) - ладно, сейчас зайду, гляну что там и как - долго или нет - если что найду тебя и вперед.
Захожу, встаю в очередь в окошко N2 (как сказал гаишник на сверке номеров). Смотрю, туда люди уже с заполненным бланком заявления стоят. Я просил где такие делают, мне указали - я пошел в окно N5 - там этот блнак за 150р делают + делают копию ПТС. Пока заяву делал - моя очередь подошла в окне N2. На все ушло 15 минут. Из окна N2 послали на второй этаж. Прихожу туда, там несколько окон- у каждого всега по 2 чела. Встаю, опять гляжу у людей в это окно уже оплачены квитки - соображаю что надо бабло где-то заплатить за регистрацию - оказываеться внизу касса есть. Иду туда, плачу штуку наших (подоражало), заодно вспоминаю, что транзиты оставил в машине, забираю их, подхожу опять к окну на 2-ом этаже - как раз моя очеред подошла - все сдаю, мне дают номера и отхожу потрешать с перекупом, который как раз снимал с учета купленую у меня калдину. Узнав все интересующие меня автомобильные новости, минут через 20 меня выкрикнули в матюгальник и я забрал все свои доки и пошел прикручивать номера.
Делов на все 1.5 часа без всякой суеты и спешки.
Потом спросил перекупа - а можно ли этим жуликам доверять, которые за бабки помогают все по быстрому оформлять - он говорит да - сам так оформлял - когда были немерянные очередя - говорит что иногда за 1 день невозможно встать на учет. Народу много стоит. Вот в этом случае такач услуга полезна. Но и такса - штука наших.
| |