Прокладка коллектор - глушак

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Прокладка коллектор - глушак
Автор: }I{op}I{  (---.stl.ru)
Дата:   давно

Сикёт именно там, остальной глушак целый.
Вот люди подсказали, что прокладка прогорела, поехал в магазины, с умным видом по каталогам ни хрена не нашли, приехал на Военку, там без вопросов показывают на какие-то колечки белого цвета, вот говорят такие, для моей движки (5А) сразу сказали размер, что-то около 4 см в диаметре. Стоит 20 руб, ну я взял ...

Снимать глушак с коллектора я не стал, хочу посоветоваться, действительно ли такая прокладка должна быть. Дело в том, что по списку у них там чуть ли не на каждой движке такая стоит, только размеры разные, кто-нить сталкивался?

И почему в магазинах о ней не знают, в одном вообще предложили полный ремкомплект "чтобы уже точно всё было..."
Да и изучал книжку, там тоже такой нет, может просто не показана?

Ipsum '98 & Escudo '93
Владивосток

Re: Прокладка коллектор - глушак
Автор: Игорь, Хабаровск (---.oduv.ru)

Всё правильно, вроде на всех эти колечки стоят. Конкретно 5А не знаю, но на многих видел (в т.ч. и на моих 1G, 2J).

Автор: wert (194.186.224.---)

Меняли на 3S такое же судя по описанию, главное, чтобы подошло по диаметру..

Автор: Abod™ [Екатеринбург] (195.64.195.---)

Занимался глушаком на выходных! Прогорел резонатор поменял от 2107. Самое трудное открутить болты! Я сорвал только один! Второй не смог. Пришлось работать прям под машиной. Диаметр трубы 4 см!

...говорите, говорите, я всегда зеваю когда мне интересно...

Да с болтами там напряг ...

Я так прикинул накидным ключиком, не ... надо головкой, да и то нет гарантии что пойдёт, попробуем ...

Ipsum '98 & Escudo '93
Владивосток

Полей WD-40 помогает иногда (-)
Автор: Ascer (212.122.10.---)

.

Автор: Томич  (---.dul.tomsknet.ru)

Мужики, вот уже три раза на разных машинах менял эту прокладку. На Спринтере, на Прерии и в последний раз, этим летом, на Калдине. Во всех случаях подошла Волговская прокладка за 7 рублей. Она из жести, а внутри кажется асбест или что-то типа того. После замены ни разу к этой теме не возвращались.

А самому сделать?
Автор: s (---.117.dial.irtel.ru)

А самому можно вырезать допустим из материала для изготовления прокладок двигателя?Из какого материала можно?

Товарищ S,
как сказал Томич, прокладка действительно выглядит как кольцо железки а внутри асбест, такую сам вряд ли изготовишь. Томич, а проблем с болтами был, и что такое WD40 (рекомендует полить Ascer для более свободного хода болтов)

Ipsum '98 & Escudo '93
Владивосток

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024