Truem@n абсолютно прав. Так можно сделать - как один из вариантов. Тогда дело об административном

Забрали права - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Забрали права
Автор: yakuza  (---.vpn1.redcom.ru)
Дата:   давно

Truem@n абсолютно прав.
Так можно сделать - как один из вариантов.
Тогда дело об административном правонарушении в отношении тебя должно быть прекращено по части 6 ст. 24.5 КоАП в связи с истечением сроков давности привлечения к административной ответственности.
Вариант своей защиты выбирай сам, но вариант с истечением срока давности работает даже в самых невыгодных случаях как крайний вариант. Главное в защите - любым способом избежать наказания.

PREMIO ST215 3S-FE 4WD

Только одно но: на комиссии гайцы могут вынести постановление и привлечь тебя к ответственности.
Тогда уже будешь писать жалобу на постановление в суд.
Если что - отпишешься - дальше подскажем.

PREMIO ST215 3S-FE 4WD

Автор: Truem@n (---.hosts.vtc.ru)

Как правило если на коммисии начинаешь приводить ссылки на статьи КОАП гайцы лихорадочно листают ПДД говоря что такой статьи нет Ты им говоришь что это в КОАП а его им листать еще сложнее ( там же картинок нет :) ) и считая тебя "умником" отправляют в суд А дальше по сценарию

Автор: Konst448w (---.tomsk.ru)

Если первый раз - не парься. Меня вчера мировые судили. Взяли 300 рублей и вернули права. Переживал больше.
Потратил час в ГАИ и 3 в суде.
Докопались не к двойной сплошной, они не дураки, знают, что разметку не видно. Есть "движение по встречной полосе".
В решении судьи моё признание "смягчило" наказания. Знакомый всё отрицал - результат тот-же.
Я не понимаю, как можно время тянуть. При изъятии документов дали повестку на комиссию в ГАИ. Только после этого выписали временное. В ГАИ дали повестку к мировому судье. Где дурачка включать?

Автор: Иванко (80.92.7.---)

А у меня вопрос следующего характера: у меня изъяли права в Москве(я житель г.Иваново) за пересечение 2 сплошной, я не отрицаю, правда еслибы не пересек то досих пор там стоялбы(выезжал с примыкающей пр.части и не уместился в место разрыва). В протоколе указал место рассмотрения по месту жительства и прошло уже 4 месяца , а протокола так и нету, еще через три месяца заканчивается срок действия вод.удостоверения и надо будет менять, так вот есть ли срок давности по этому правонарушению и как менять права если старых нет???

Konst448w, в принципе, можно не являться на разбор по уважительным причинам. Далее применять ту же часть 6 ст. 24.5 КоАП - истечение сроков давности привлечения к административной ответственности.

В соответствии с частью 2 ст. 25.1 дело об административном правонарушении рассматривается с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении. В отсутствие указанного лица дело может быть рассмотрено лишь в случаях, если имеются данные о надлежащем извещении лица о месте и времени рассмотрения дела и если от лица не поступило ходатайство об отложении рассмотрения дела либо если такое ходатайство оставлено без удовлетворения.

Т.е. на первый разбор, за который ты подписался в протоколе, что предупрежден о месте и времени его проведения, можешь не являться по уважительной причине, написав ходатайство об отложении рассмотрения дела в ГИБДД. Далее - уклоняйся от подписи за получение повесток - сделать это элементарно. После истечения срока исковой давности, требуй вернуть права, в случае невыполнения твоих требований - подавай жалобу в суд на неправомерные действия должностных лиц.

PREMIO ST215 3S-FE 4WD

Иванко, подавай жалобу на неправомерные действия должностных лиц в суд.

PREMIO ST215 3S-FE 4WD

А в чем неправомерность действия долж.лиц?

Автор: Vladrom [Владивосток] (---.hosts.vtc.ru)

Да судьям в наших судах на это нагадить. Они легко подшивают в дело "надлежащее извещение" в виде отпечатанного на компе листика с повесткой. И все! Никаких отметок о том, что такой листик куда-то там уходил и тем более, что вручался под роспись, не надо. По крайней мере в моем случае судья краевого суда товарищ Беляев (вроде не ошибся с фамилией) вынес именно такое решение. И подчеркнул, что он как кассационная инстанция вынес решение, и обжалованию оно не подлежит.
Вот жду печатного текста решения и отправлю в Верховный Суд и в прокуратуру. Посмотрим как они отнесутся к этому :)
Может научат судью :))

Но я стараюсь отслеживать ситуацию по приходу В.У. к нам в ГИБДД (благо там ребята знакомые служат) и дату прихода буду знать точно.
Вопрос к зающим людям есть ли срок давности
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024