Гидрач в мороз+стойки

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Гидрач в мороз+стойки
Автор: Алексс.. (---.ufamts.ru)
Дата:   давно

2 вопроса. Карина 97.АТ212.
1)Рулевое колесо в мороз, где-то от -18 и выше мне кажется крутиться труднее чем потом когда прогреется. Полез посмотреть уровень в гидраче. на крышке уровень по середине меткит "соLd" ( что в переводе "холод" если я правильно перевел?)а выше метка "Нот"( т.е "горячо")
Вопрос такой правильный уровень или нет? Может зимой холодно значит уровень должен быть на "СoLD" , а летом тепло значит на "Нот".? Лазил по форуму есть ссылки что по уровню , а какой уровень непонятно?
2) Как определить стойки "настоящие" от подделки?
Когда у меня раньше была Ауди 80 я 1 раз поставил стойки KYB мне что то не понравилось, больно уж мягкие были и быстро потекли. Может паленые впарили? Но на сайте хвалят кайябу.
Кто знает подскажите?

Re: Гидрач в мороз+стойки
Автор: RomanII (213.33.157.---)

У меня была такая тугость гидрача на морозе, помогла замены жидкости в ГУР на Liquid Molly ATIII fully synthetic, короче синтетический Декстрон и стало все ок

Успехов, Роман
corona premio E 1996 at211 7a-fe 1.8

Автор: RM25 (---.117.dial.irtel.ru)

не летом и зимой,а на холодном и горячем двигателе

Автор: error [Irkutsk-Halifax] (---.biology.dal.ca)

>1)Рулевое колесо в мороз, где-то от -18 и выше мне кажется крутиться труднее чем потом когда прогреется. Полез посмотреть уровень в гидраче. на крышке уровень по середине меткит "соLd" ( что в переводе "холод" если я правильно перевел?)а выше метка "Нот"( т.е "горячо")
>Вопрос такой правильный уровень или нет? Может зимой холодно значит уровень должен быть на "СoLD" , а летом тепло значит на "Нот".? Лазил по форуму есть ссылки что по уровню , а какой уровень непонятно?
Это нормально, не заморачивайся. На холодном ГУРе cold, на прогретом hot. Жидкость можно прогреть перед выездом на дорогу, плавненько покрутив руль на месте несколько раз от упора до упора. Имеет смысл сделать на случай необходимости быстрой рулежки, иначе замерзший ГУР может подвести в самый неподходящий момент.

>2) Как определить стойки "настоящие" от подделки?
>Когда у меня раньше была Ауди 80 я 1 раз поставил стойки KYB мне что то не понравилось, больно уж мягкие были и быстро потекли. Может паленые впарили? Но на сайте хвалят кайябу.
>Кто знает подскажите?

Не знаю. Разве что покупать у официального дилера по фирменному каталогу. У меня на Спринтере из Японии пришли впереди Kayaba, сзади Tokico. В прошлом году поставил новые Каябы, новые пружины, подвеска стала очень плотная, пожалуй даже жестковатая, зато управляемость просто супер.

Успехов.

error

Автор: Dev [Чита] (---.dialup.megalink.ru)

Жидкость в мороз густеет немного.

Можно попробовать заменить на что-нибудь.

Кстати, в АКПП такая же фигня - тоже густеет :)).

Стойки Каяба несколько жестче родных - факт.

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/

Автор: djamba (---.krsn.ru)

Да у меня то же ГУР крутится плохо, но заметно это только поле -25, а еще ближе к -30 и тормоза плохо продавливаются первый раз, так я когда на месте машина прогреется то на педаль тормаза нажимаю сильно, так в это время даже обороты поднимаются, так туго продавливается, а потом ниче вроде, тормазуху правда еще не разу не менял, говорят она гидроскопичная и влгу в себя постепенно вбирает, не знаю может пора менять уже... 8-/

Автор: error [Irkutsk-Halifax] (---.Biology.Dal.Ca)

2 djamba: тормозную жижу положено менять раз в два года/40000 км, но реально знаю только одного человека кто так делает. Я :-)

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024