Автор: vadim g. (---.dialup.primorye.ru)
Дата: давно
из дешевых, веденных мною за последнее время, понравились:
Canon a80, a95
Nikon 4200 (или 4300?)
Сильно много мегапикселей (более 5) и сильно большой зум (более 5-6) за те же деньги, что и меньшие, обычно означают, что картинка будет хуже. Т.е. между olympus c60 (6мп) и Nikon 4200 (4мп) я бы однозначно выбрал второй - картинка чище и резче, цвет лучше, лично сравнивал!
Картинку с 10х зумов (оли с-7хх, минольты зет) я узнаю сходу - по мылу, цветным крапинкам (т.н. "шумам") и радужным ореолам (особенно ядовитым у олимпусов) - а у меня не самый острый глаз. Жена моя, полный ламер в фото, тоже отличала суперзумные картинки сходу - "а че такие страшные" ;) Берите суперзум только, если хотите часто снимать издалека, вот здесь он незаменим.
ЗЫ. цифровик менее 300 баксов - деньги на ветер, имхо. Но если есть только 200 и никак ни больше - берите только аппараты от брэндов олимпус, кенон, никон или минольта: у них нет откровенной лажи, и дешевые аппараты у них, как правило, это уцененные, некогда более дорогие модели. Либо вообще возьмите пленочную олимпус мю-2 без зума за 100 баксов (зумовая примерно в те же деньги, но картинка с нее похуже - все равно терпимо) - по качеству фотографий она со свистом уделает все вышеперечисленные цифровики, если только с фокусировкой не ошибется и печатник в лабе не закосячит ;))) А хороший цифрових попозже купите ;)
| |