Вечная проблема пультов д/у

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Вечная проблема пультов д/у
Автор: Maker (82.162.226.---)
Дата:   давно

Народ тема такая! с приходм к власти Ельцина, в массы начались вливаться всяческие штучки с кнопочками иностранного производства (пульты д/у с телевизорами, радиотелефоны и т.д.) че-то я не с того начал. :))
Ладно заново! вобщем устройство этих штучек простое: корпус, собственно сама схема и резиновый шильдик с резиновыми кнопочками выполняющих замыкание на схеме двух определенных контактов, я думаю все об этом знают! Но так же все знаю о том, что со временем эти кнопочки теряют свои свойства (именно кнопочки) которые приводят к тому, что человеку для переключения на свой любимый канал приходится жать на эту самую вредную кнопочку с силой примерно 600 - 700 кг/см (шутю), и самое главное что вроде уже ничего сделать с этим нельзя, единственный выход это купить новый пульт! но русский человек не был бы русским если бы его ум не славился смекалкой (это слово кстати есть только в русском языке), подскажите как выйти из этой ситуации, думаю и другим будет полезно узнать.

P.S. На самом деле пульт-то новый я купил, но у меня выеживается радио телефон, новый покупать жалко!

"По теории Ломоносова, если где-то что то убудет, то где-то что то прибудет. Если из России исчезнет водка, то там где она появится - там и будет Россия"

Re: Вечная проблема пультов д/у
Автор: Балаганов. Хабаровск [Хабаровск] (---.r01.cn.tts.khb.cisco.kht.ru)

Разбираешь пульты на запчасти и промываешь под краном(грязи внутри немеряно) щеткой зубной с мылом. Просушиваешь(можно феном, для скорости) собираешь - все работает.
Сам так периодически поступаю.

Автор: Муха [Владивосток] (82.162.165.---)

Можно и под краном с водичкой. Я бы добавил, что питание до полной просушки должно быть отсоединено...

Как вариант, ватка смоченная спиритусом - все группы контактов протираются...

-------------
Удачи и полного привода!

Автор: Yuden [Иркутск] (---.dsi.ru)

Водичкой плату я бы не стал конечно, а водочкой, а еще лучше спиртиком в самый раз. А саму резинку водичкой с мылом.

Rover 220 coupe '94, Toyota Corona '89

Автор: nikko (---.kuzbass.net)

Люди!.. Главное - это восстановить контактный слой на самой подушечке (она резиновая) для этого подойдёт любой способ: промазка контактолом, наклейка кружочков фольги (фОльга.. такой феликий русише река. прим.ред.), итд итп. Короче любая ерундень подобного рода. Ну и ессно протирка контактов на плате шпиртом..

Автор: Maker (82.162.226.---)

Нет на самом деле я про протирание схемы молчу, потому как это все я делал и не раз! я говорю про свойства кнопок, вот на них (как правильно заметил nikko)стирается контактный слой. Вот например на моей радиотрубке у всех кнопочек с обратной стороны специальный слой такой, на кроссовок похож, точнее на подошву, с таким протектором, а на главной кнопке (из-за которой я собственно и мучаюсь) слой стерт, он стал гладким и полукруглым.

Но идею с фольгой надо попробовать!

Автор: Дизелист Барнаул (---.barrt.ru)

Фольга... Замаешься ее клеить. Идешь в магазин "Радиолюбитель" и покупаешь набор для восстановления пультов. Он состоит из клея силиконового и 100 кружочков из токопроводящей резины. Старые срезаешь, новые клеишь. Это единственный правильный способ.

Автор: r53_1 (---.tts.tomsk.su)

Эта проблема как выше заметили решается проще всего с помощью наклейки кусочков фольги. Можно порекомендовать использовать фольгу от сигаретной пачки : дешево и сердито и клеится хорошо.
А способ из магазина "Радиолюбитель" лучше всех.

Автор: sergun [Stavropol] (217.175.150.---)

А я купил КПК и залил все пульты. Вот такие практичные покупки.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025