Выдавливает антифриз ч-з расширительный

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Выдавливает антифриз ч-з расширительный
Автор: Питер Пен (80.73.68.---)
Дата:   давно

бачок, доливал сперва воду, так жидкость еще хуже стала булькать, как глушишь двигатель, прямо в расширительном бачке булькает и выдавливает. На крышке радиатора почему то отсутствуют клапан, говоря, через него и выбрасывает тосол в бачок, а оттуда уже через трубку выдавливает наружу. Надо поменять тогда крышку радиатора. Кто чего скажет. В радиаторе самом вроде нет гаов никаких, да и масло в двигателе нормальное, вроде без пены ? Почему тогда гонит антифриз (хотя уже бодяга) через рас. бачок, из-за крышки радитора ?

Re: Выдавливает антифриз ч-з расширительный
Автор: субару (---.primorye.ru)

если пойдут пузыри при запуске-прокладку головы придется менять.Посмотри ещё термостат.

Я ехал на нем чере крутые горы и леса, 4000 км отматал, но вроде доехал же. Кстати, t-ру показывает под уголом чуть выше 90 градусов постоянно. При запуске специально присматривались в радиатор, точно не было пузырьков . Кстати, пришлось по дороге слить японский тосол и залить наш, синий. Пока ехали без нагрузки не булькало, так я проехал наверное км. 700-800. Потом пошли подьемы крутые, в основном в режиме PWR ехал, и далее снова забулькало. Я же говорю, нет клапана на крышке радиатора, наверное он и не держит, поэтому выдавливает. Сегодня попытаюсь крышку найти и поменять охлаждающую на станции. Посомотрим далее что будет ?

Автор: san (---.ygd.gascom.ru)

правильно, это не выдавливает, а закипает тосол, т.к. крышка без клапана не создаёт избыточного давления в системе охлаждения.
А при атмосферном давлении и после того как заглушил движок, жидкость уже не циркулирует (помпа не крутится)
а головка горячая и блок тоже, так тосол и закипает.
А если бы в крышке клапан стоял, то и температура кипения была бы выше.
Можно полечить(если клапана не найдешь) установив эл.помпу (можно от газели)
(зимой теплее в салоне будет, а летом скорость циркуляции тосола повысится и когда движок заглушишь, тосол циркулировать будет ну И.Т.Д.

Радиатор (+)
Автор: usa (212.0.73.---)

Помимо замены крыши на всякий случай продуй радиатор. В любом случае полезно будет.
Очень часто он бывает забит всякой гадостью и при медленном движении в жару, особенно в гору, поток воздуха плохо охлаждает радиатор и движок закипает.

Просто на любой шиномонтажке за 10 руб попроси воспользоваться компрессором (им пофиг). Дуй в обоих направлениях.

Автор: alex_krasnoyarsk (---.at.morning.ru)

У меня была проблема на 3s-fe, выгоняло тосол в бачок, при этом тосол был буро-зеленый. масло чистое, клапан на крышке присутствовал....
при этом движок начал тупить... вскрытие показало-давануло прокладку и газы пошли в тосол(и выхлопуха мокрила..).
А проблема возникла из-за забитого катализатора....вот газы и даванули прокладку.
Смотрите и делайте выводы.....соответствующие.

А как определить, что выхлоп мокрит ? Или пробитую прокалдку как определить ?

Автор: Alex_krasnoyarsk (---.at.morning.ru)

ну типа на холодную заводишь, а из трубы вылитают капельки....
только я искал причину потери мощи движки, выбил катализатор, у меня машина пошла..... и пошли газы.....видно добило прокладку.
а прокладку давит либо в тосол, либо в цилиндры, либо наружу...
ну и когда все сразу......все сказывается на мощности движки и др. факторах-не заводится, масло пенится, тосол уходит, течь из по головы.
это мое мнение....

Автор: Жорик (80.73.68.---)

Нашел крышку радиатора с клапанами, сьездил в сервис, поменял охлаждающую. Мастер как только пошла через аппарат моя жидкость, сказал, что бодяга. Сейчас вот около часа отьездил, вроде перестало.

Кстати, я на газы вроде таже вглядывался в радиатор при холодном запуске: вроде газов не было, смотрели вдвоем даже. Одну из Причин мне сказал - это термостат. У меня планка температуры находится чуть выше угла 90 градусов!

Ладно, потерпим и подождем немного, что дальше будет ! Я таким методом отмахал 4 тысячи км, были крутые подьемы, но температура не поднималась ни разу. Тьфу-тьфу- тьфу!!!

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024